Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске пройдёт кампания по пропаганде соблюдения скоростного режима

В Уссурийске пройдёт кампания по пропаганде соблюдения скоростного режима

Печальные цифры подвигли Госавтоинспекцию при содействии Российского союза автостраховщиков начать с 27 мая широкомасштабную социальную кампанию «Некуда спешить». Ее идея разработана некоммерческой организацией «Движение без опасности»

Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, и нарушение скоростного режима являются одной из наиболее частых причин ДТП. Причем, согласно статистике, тяжесть последствий их возрастает в геометрической прогрессии.

Как сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД отдела МВД России по городу Уссурийску Татьяна Рябцева, основная цель кампании - разъяснение водителям необходимости выбора скорости движения, соответствующей установленным ограничениям и конкретным дорожным условиям. Назрели также формирование в обществе негативного отношения к лихачам и изменения в законодательстве, направленные на ужесточение штрафных санкций, применяемых к «гонщикам».

Планируется, что в течение двух месяцев для пропаганды кампании «Некуда спешить» будут задействованы средства массовой информации, наружная реклама, пройдут PR-акции. В кинотеатрах страны перед началом сеансов зрителям покажут киноальманах из пяти новелл, снятых Федором Бондарчуком, Александром Лунгиным, Борисом Хлебниковым и другими известными режиссерами. Героями историй на тему «Жизнь стоит того, чтобы снизить скорость» стали актеры Оксана Акиньшина, Владимир Вдовиченков, Алиса Хазанова, Ксения Раппопорт.

Методической литературы, призывающей водителей не спешить, тоже выпустят много. Ее распространят рулевым на АЗС и на улицах городов. А курсанты получат информационные материалы непосредственно в автошколах.
 

Константин НИКОЛАЕВ.

← Предыдущая
Более 1,5 тысяч военнослужащих ВВО получат в 2012 году гражданские специальности
Следующая →
В ЦДТ состоялся пятый гала-концерт «Страна чудес»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Читалец
    Ну тогда гоняйте без лежачих ! Пешеходов вам ночных !!!
  • давайте представим что по всей Некрасова наделают лежачих на зебрах. посмотрим сколько будет занимать езда от рынка до пятого...
  • то что возле школ тех происходит - по уссурийским меркам иначе как пробкой не назовешь. участок который проезжаешь за 10 секунд едешь 3 минуты. итого - в несколько раз движение замедлилось.



    щаз моду возьмут, натыкают везде этого говна (а хуль, явно дешевле светофора, выгоднее значить), и встанут все прилегающие к местам массового блуждания пешеходов улицы..



    ps

    заставь гибдд бдить, явно набдят всем во вред. иного на руси не дано..



    дурдлм...хотя и рассуждают все про "мегаполис". балбесы, мегаполис - это прежде всего _нормальные транспортные условия_, а не езда на скорости 10 км в час на протяжении всего города.

    ..стройте развязки, стройте виадуки, стройте подземки...
  • придавленный
    предлагаю перекопать все центральные улицы,а объезды сделать по окраинам города,сразу в центре исчезнут пробки и следить за скоростным режимом не придётся,а народ сможет спокойно шарахаться по проезжей части в полной безопасности.Все затраты-работа экскаватора и установка знаков объезда.
  • Около 25 и 14 школ никаких пробок нет, всего лишь плотное движение. Вы видать пробок не видели. В Уссурийске вообще нет проблем с этим. И кучковаться пешеходам не надо, терпимее просто надо быть
  • лежачие полицейские приводят к тому что образуются пробки.

    вспомнить даже каково зимой мимо 20-5 школы было проехать и сейчас, тоже самое с 14-й школой.



    да, бороться нужно, но когда из-за этих колдобин встает улица - тоже бред.



    и пешеходы идут вереницей, не приучены уважать других участников движения. нужны светофоры, хоть будут кучковаться..
  • Читалец
    Сделайте перед пешеходными переходами - лежачего полицейского !
  • Мама
    Да похер всем причастным! Вон гоняют на прямотоке по городу, за сотню! Менты мимо едут и насрадь