Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Прокуратура провела проверку по фактам самовольного ухода детей из госучреждений

Прокуратура провела проверку по фактам самовольного ухода детей из госучреждений

Уссурийской городской прокуратурой установлено, что наибольшее количество самовольных уходов в прошлом году зарегистрировано в КГОКУ «Детский дом г. Уссурийска», КГКУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и КГОБУ НПО «Профессиональное училище № 3» г. Уссурийска.

По результатам проведенной городской прокуратурой проверки в указанных учреждениях их руководителям были внесены представления об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Между тем, в текущем году самовольные уходы несовершеннолетних продолжали иметь место в данных учреждениях. Так, в 1 квартрале 2012 года из КГОКУ «Детский дом № 2 г. Уссурийска» совершено 7 самовольных уходов воспитанников, из КГКУСО «Уссурийский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних» - 20, из КГОУ НПО «Профессиональное училище № 3» - 18 самовольных уходов.

В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних в отношении руководителей перечисленных государственных учреждений (которые являются законными представителями несовершеннолетних воспитанников) возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

По итогам их рассмотрения руководители КГОКУ «Детский дом г. Уссурийска», КГКУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и КГОБУ НПО «Профессиональное училище № 3» г. Уссурийска привлечены к административной ответственности.

← Предыдущая
Пожарные спасли мужчину из задымлённого дома
Следующая →
Свыше 220 кг опасных пестицидов обнаружили в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • гага
    это точно.их силой только можно заставить учиться.А здесь пойдет другая статья-насилие.У них в генах заложено жить как им хочется-пить,гулять,не учиться.Этих сирот куда не целуй везде ж..а.Из 65 сирот 7 имеют желание учиться и ведут себя нормально.Остальные только бабки требуют со словами: "Вы обязаны"За одним из таких несовершеннолетних полгода бегали и в розыск подавали и домой приезжали,уговаривали.А он сказал не хочу учится и все!А деньги ежемесячно получал на питание.Как только исполнилось 18 тут же отчислили .Флаг ему в руки!
  • Татьяна
    Эти дети бегали, бегают и будут бегать. Там собраны дети из неблагополучных семей. У них склонность к "драпомании", семейная неустроенность, склонность к разнообразным ПАВ. Им плохо и дома и там. А хорошо только под забором с банкой пивасика и пяточкой. Пусть сосчитают статистику уходов детей из семей! А несчастных сотрудников и так гоняют "в хвост и гриву".