Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Свыше 220 кг опасных пестицидов обнаружили в Уссурийске

Свыше 220 кг опасных пестицидов обнаружили в Уссурийске

Крупную партию запрещенных пестицидов обнаружили в Уссурийске. Ядохимикаты были спрятаны в водоотводной канаве. В случае паводков могла возникнуть серьезная экологическая угроза, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

В окрестностях жилого микрорайона "Доброполье" Уссурийска сотрудники Россельхознадзора обнаружили 227 кг пестицидов китайского производства, запрещенных к применению на территории России.

При проведении мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного назначения специалисты земельного контроля Россельхознадзора на расположенных неподалеку от жилого микрорайона полях обнаружили захоронение запрещенных пестицидов.

Вся партия нелегальных пестицидов была спрятана в окружающей поля водоотводной канаве. Сверху схрон был накрыт несколькими слоями линолеума. Ядохимикаты находились в пластиковых бутылках, маркировка на которых была выполнена исключительно на китайском языке.

По словам проверяющих, при наполнении канавы водой во время паводков, находящиеся в бутылках ядохимикаты могли попасть в проточную воду, и далее в находящиеся неподалеку водоемы, в которых в летнее время года много купающихся.

В настоящее время опасные химические препараты помещены на изолированное хранение, по данному факту проводится административное разбирательство. 

← Предыдущая
Прокуратура провела проверку по фактам самовольного ухода детей из госучреждений
Следующая →
Первенство Приморского края по тхэквондо пройдет в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Инна
    Вранье сплошное. Поганое вранье. Мы с супругой постоянно каждый месяц в местных магических салонах заказываем на смерть всю нашу администрацию, и в церквях тоже заказываем их за упокой. Дохнут и сохнут потихоньку. Кто уже откинул копыта, кто раком мается. Глядишь, Боженька потихоньку всех и приберет.

    Приглашаем всех последовать нашему примеру!!!
  • Мама
    В центральных и региональных СМИ все чаще появляются материалы, подчеркивающие якобы обособленность дальневосточных территорий от всей России. Все больше высказываний, где Дальний Восток противопоставляется Москве. В журнале «Коммерсантъ Власть» вышла довольно сбивчивая заметка под названием «Мы не за сепаратизм, мы против Москвы».







    Авторы побывали во Владивостоке, пообщались с несколькими, всегда готовыми к любому общению экспертами, и на скорую руку подготовили информационный материал. Спешка и дилетантизм, видимо оправдываемые стремлением «лишь бы в мозги читателя забросить», проявляются даже в том, что Амурский залив авторы называют «Азовским», говорится в опубликованной на сайте «Берег России» статье «Нет никакой "тихоокеанской России" – Россия одна».







    Как отмечает автор этой статьи, беда не в этом. «Опять антигосударственные настроения. Опять ненависть к России, к Москве. Уже не надо объяснять и доказывать, кому все это надо и кто заказывает антироссийские информационные кампании. Мы уже видели этих людей – они принимали решения о бомбежках Югославии и Ирака, они питали боевиков на Кавказе и в Ливии, они же истекают слюной, подползая к богатствам Сибири и Дальнего Востока. И они понимают, что не надо эти богатства отбирать или покупать. Их могут и так отдать – нужно просто создать условия (информационные и кадровые), чтобы завладеть ими», - говорится в статье.







    «Очевидно, что, оторвавшись от своей Веры и своих национальных корней, мы слабеем и деградируем. На Дальнем Востоке это особенно заметно в плотном окружении чужеродных культур. Но, в то же время, внешние силы, жаждущие наших природных и территориальных ресурсов, ведут активную работу с умами, вживляя туда свои бредовые идеи», - пишет автор статьи.







    Также в публикации отмечается, что появляются и добровольные носители этих идей. И уже на уровне приморского руководства выражается искреннее восхищение «американской демократией», давно продемонстрировавшей свое антидемократическое, а точнее, демоническое начало.







    Сегодня разносчики антироссийской инфекции, не без участия зарубежных средств, возникают не только на Болотной площади в Москве, но и среди дальневосточников. Кто-то предлагает половину Владивостока отдать в аренду Китаю, кто-то воспевает «Тихоокеанскую республику», где ненавидят Россию и дружат с тихоокеанскими соседями.







    Отдельные местные ученые публикуют свои рассуждения об обособленности Приморского края, называя его «тихоокеанской Россией», по сути, противопоставляя его всему государству. «В сознании дальневосточников закрепляется льстивая мысль о том, что они здесь не такие, как в России. И что тут совсем не Россия», - пишет автор статьи.







    В связи с этим он повторяет: «Нет никакой "тихоокеанской", "дальневосточной" России. Россия – одна. И русский народ – один. И Вера у него одна. Да, и союзники у нас, как известно, только армия и флот».







    Тем не менее, сказано в статье, голоса ряда дальневосточных экспертов и журналистов, раздающиеся сегодня, то в местных информагентствах, то в центральных СМИ, формируют некое информационное болото, в котором в первую очередь тонут идейные движения думающей дальневосточной молодежи – студентов, аспирантов, молодых ученых.







    «Отдающие гнилью сепаратизма и восхищения западной демократией, идеи увлекают подвижные умы в антигосударственном направлении. В результате даже здоровые чувства – любовь к своему краю – преобразуются в неприязнь к своей стране», - пишет автор публикации.







    «Опасные вещи происходят сегодня на рубежах нашей Родины – России. Вольное или невольное участие дальневосточных ученых и журналистов в информационной кампании, противопоставляющей Москву и Дальний Восток, выходит далеко за рамки научной дискуссии. Здесь чувствуется серьезная геополитическая подоплека. А соответственно и противодействие подобным вещам должно осуществляться не только на информационном уровне, но и путем твердых государственных решений», - подчеркивается в статье.
  • Применение запрещено, а ввоз на территорию РФ разрешен?