Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

День открытых дверей провели в Уссурийском суворовском военном училище

День открытых дверей провели в Уссурийском суворовском военном училище

Начать военную карьеру сегодня можно уже с 11 лет - именно в таком возрасте теперь поступают в Уссурийское суворовское училище. Но не каждый мальчишка даже представляет, что это такое, а родители боятся отпускать своих сыновей. Чтобы развенчать все мифы и опасения - в училище провели день открытых дверей.

Если в обычных учебных заведениях день открытых дверей, то в Суворовском училище день открытых ворот. Всё-таки это учреждение министерства обороны, можно сказать режимный объект. Но сегодня здесь всё открыто для гостей. Ими стали ученики четвертых классов школ Первомайского района Владивостока. Ведь сейчас в суворовское училище можно пойти уже с 11 лет, а не после 9 класса общеобразовательной школы как это было раньше.

Анатолий Рецой, начальник Уссурийского Суворовского Военного Училища: «Надо больше опеки. Больше ласки. И где-то не кричать на него. И они относятся к нам как к родителям это факт».

Как говорят военные воспитатели 11 лет это тот возраст, когда ребёнок только оторвался от мамы. И у родителей резонно возникают вопрос - если учреждение военное, то вполне может быть и дедовщина. Этот миф развенчивают сами суворовцы. Они провели экскурсии по казармам и объяснили что суворовец суворовцу брат.

Ещё один миф то, что в суворовском из ребёнка сделают только солдата. Дети и их родители смогли убедиться в том, что сегодня это образовательное учреждения работает по всем направлениям. Культура, спорт, изучение иностранных языков. Классы оборудованы по последнему слову техники. Интерактивные доски и электронные дневники. Особая гордость - автокласс. За рулём тренажёра в день открытых дверей смог посидеть каждый ребёнок.

Несмотря на все реформы образования в Суворовском военном училище сохранился свой особый дух. Об этом школьникам рассказал организатор экскурсии Сергей Ефремов. Он возглавляет Первомайское отделение общественной организации ветеранов боевых действии «Контингент». Он сам суворовец, его сын сегодня учится здесь. Сергей Ефремов воевал на Северном Кавказе и то, как его готовили к службе в Уссурийском суворовском не забудет никогда. По его словам сегодня для детей просто необходимо проводить такие поездки. Во время них удаётся объяснить подростку, что такое патриотизм и кто такой настоящий офицер.

Сергей Ефремов , председатель Первомайского отделения общественной организации ветеранов боевых действии «Контингент»: «Мы прекрасно понимаем, что для того что бы мы пополнили свой офицерский корпус нормальными достойными людьми. Мы должны этим заниматься с нолей».

Последний пункт экскурсии - столовая. Гости с удовольствием уплетают обед суворовца и после него родители говорят, что очень бы хотели, что бы их дети учились именно здесь.

Нина Носик: «Большое внимание уделяется образованию. Мне очень здесь понравилось. Такие большие классы. Ну, всё мне здесь понравилось. И я бы с удовольствием внука отдала и думаю, родители наши будут рады».

Анатолий Молчанов: «Здесь очень хороший ремонт. Как бы сама обстановка располагает для хорошей учёбы».

В ближайшее время подобную экскурсию проведут ещё раз. А в июне суворовцы ждут гостей в летние лагеря.

← Предыдущая
Спикера приморского парламента посадили под домашний арест
Следующая →
В Уссурийске прошёл фестиваль молодёжного театрального творчества «Вдохновение-2012»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии