Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске прошёл фестиваль молодёжного театрального творчества «Вдохновение-2012»

В Уссурийске прошёл фестиваль молодежного театрального творчества «Вдохновение-2012»

2 мая в театре драмы имени В.Ф Комиссаржевской состоялось торжественное награждение победителей и участников Фестиваля молодежного театрального творчества «Вдохновение-2012».

Молодежный фестиваль театрального творчества «Вдохновение» в третий раз собрал на сцене театра активную и талантливую молодежь – воспитанников различных театральных студий и творческих объединений.

Несмотря на свою молодость, фестиваль уже зарекомендовал себя как знаковое событие в культурной жизни нашего округа. Неудивительно, ведь количество его участников с каждым годом растет. Так, дебютантами нынешнего фестиваля стали театр танца «Воскресенье» Уссурийского аграрного техникума и театральная студия «Сверхзадача» Приморского краевого училища культуры. Всего на суд жюри было представлено 9 спектаклей. Наряду с новичками в фестивале приняли участие и более опытные молодежные коллективы – театральные студии «Перемена», «Пилигрим», «Престиж».

Начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Н.А. Середа в своей речи на церемонии награждения поблагодарила всех участников фестиваля неравнодушных к театральному искусству, их наставников, а также директора театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской С.Л. Селезнева за вклад в развитие молодежного театрального движения и возможность учиться у известных актеров округа.

По итогам фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль» победил Владислав Мальцев (Театральная студия «Феникс», Уссурийский медицинский колледж), в номинации «Лучшая женская роль» - Юлия Варава (Театральная студия «Отражение», Перфект-гимназия). Лауреатом фестиваля стал любительский молодёжный театр-студия «Престиж», Драматический театр ВВО. Также грамотами, цветами и сладкими призами были отмечены молодые актеры в различных номинациях, а также руководители творческих объединений.

Можно надеяться, что фестиваль «Вдохновение» станет традицией и театральная молодежь нашего округа и дальше сможет радовать нас своими достижениями в области сценического искусства.

← Предыдущая
День открытых дверей провели в Уссурийском суворовском военном училище
Следующая →
Гаишник протаранил машину, в которой находился ребёнок

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии