Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Один из домов Уссурийска уже два года заливает вода

Один из домов Уссурийска уже два года заливает вода

С момента решения суда каких-либо действий со стороны местной власти жители дома ждут уже два года. Комментировать проблему администрация Уссурийска отказалась. Тем временем вода стала пробиваться и на 4 этаж.

Квартира Аллы Андреевны Клиценко постепенно превращается в подвал. Штукатурка отваливается, а в комнатах стоит запах сырости. От настоящего наводнения хозяйку спасают лишь тазы и ведра.

В спальной комнате у хозяйки целая конструкция. Натянутая плёнка по всей площади потолка собирает воду в одну точку. Алла Андреевна говорит, если бы не она, вода текла бы прямо на кровать. Теперь от сырости по всем стенам отклеиваются обои.

Такая картина творится во всех квартирах на пятом этаже. Дому в Уссурийске по адресу Русская, 11 - около сорока лет. С начала дом был в ведомстве «Локомотиворемонтного завода», затем его передали городу. За много лет здесь ни разу не производили капитальный ремонт.

Алла Клиценко, житель дома по адресу ул. Русская, 11: «Я плакала, бегала по всей квартире и собирать воду я не могла, потому что ее на площади вот всей спальни уловить нельзя было».

Куда только не обращались за помощью жители пятиэтажки - и в администрацию города, и к депутатам, и в суд. Но пока никаких результатов. В 2011 году экспертиза дома показала: 75 процентов кровли изношены.

Алла Клиценко, житель дома по адресу ул. Русская, 11: «Решение суда было, что администрация должна произвести капитальный ремонт кровли и отопительной системы нашего дома. Это было 28 июня 2010 года. Год проходит, мы обращаемся - денег нет, денег в бюджете города нет».

С момента решения суда каких-либо действий со стороны местной власти жители дома ждут уже два года. Комментировать проблему администрация Уссурийска отказалась. Тем временем вода стала пробиваться и на 4 этаж. Пока же людям остается черпать воду днем и ночью и не планировать ремонт в квартирах.

← Предыдущая
Водитель большегруза столкнул легковушку прямо на трех женщин
Следующая →
Пожар в магазине 'В-Лазер'. Фото. Видео

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Викория
    Мы живем на Францева 13 точно такая же история.
  • ирэна
    на ленинградской, по четной стороне,подруга живет в еще худших условиях. соседи в суд подали на УК, а воз и ныне там. Пятые этажи заливает лет 7-8, люди за свой счет ремонтируют крыши, которые (вот не везет!) через года два опять текут. УК меняют названия, а люди там работают те же. Странная закономерность: четная сторона улицы в ужасном состоянии, а напротив совсем другая картина. На четной стороне люди живут не того сорта?
  • параллельно - но за наш счет
  • Читатель
    Кто кому сейчас нужен??? Не позаботишься о себе сам - ничего не сдвинется с места. А власть - она параллельно существует.
  • Если администрация самоустраняется по 90% проблем города - на зачем она вообще такая нужна????????????