Вход
А уже
30 марта, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -4°C..11°C
  • $
    57.0241=Р
    +0.0877
  • 61.5347=Р
    -0.2755
  • ¥
    51.3268=Р
    -0.1272
3 сообщения
от коммунальных служб

Выставка-ярмарка «Агротехнологии 2012» прошла в Воздвиженке

Выставка-ярмарка «Агротехнологии 2012» прошла в Воздвиженке

Современные комбайны, удобные компактные тракторы и лучшие семена могут приобрести фермеры в одном месте. Выставка «Агротехнологий 2012» стала площадкой для новых контрактов и договоров, выгодных каждой из сторон.

Выставка-ярмарка «Агротехнологии 2012» - это необходимая помощь для руководителей крестьянских хозяйств. Только здесь можно увидеть, что сеять, на чём пахать. Комбайны, тракторы, навесное оборудование. Одним из первых технику осматривает вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. Ему показывают новые комбайны. Пусть они собраны из китайских агрегатов, но всё-таки на территории России, в Амурской области. Таким образом, существенно снижается стоимость самой техники. Для небольших хозяйств необходимы компактные тракторы. Такие собирают на Уссурийском авторемонтном заводе. Здесь же производят и навесное оборудование для них. Подобное позволяет существенно облегчить труд фермера.

Николай Воробьев, главный инженер Уссурийского авторемонтного завода: «Скосить траву, привезти её. Пресс-подборщик если приобрел, значит положить его в тюк для хранения. То есть это сокращает, улучшает как обработку почвы, так и другой продукции».

Технику Уссурийского авторемонтного завода уже по достоинству оценили фермеры. Руслан Пак сначала купил один трактор, теперь собирается приобретать второй.

Руслан Пак, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: «Они могут работать на маленьких территориях и в эксплуатации очень удобные и простые, не надо заморачиваться лишний раз. Надёжные. Бывают мелкие погрешности, но они легко устраняются и можно работать».

Сейчас в планах предприятия создать такие условия, что бы техника собиралась из российских агрегатов, тогда это позволит ещё существеннее снизить цену. О том, что бы помогать именно местным фермерским хозяйствам говорил во время ярмарки и Сергей Сидоренко. На сегодня главные проблемы в отрасли - земля и люди.

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Мы потеряли очень много кадров, которые ушли в другие отрасли экономики. В связи с неконкурентоспособностью по зарплате, по другим параметрам и конечно у нас очень много земли гуляет. И вот одна из главных задач и она поставлена губернатором, что надо по максимуму выводить в оборот земли пустующие».

Главным итогом выставки-ярмарки «Агротехнологии 2012» стало заключение новых контрактов и договоров. Это означает, что приморскую землю в этом году будут пахать и обрабатывать на качественной и доступной для фермера технике.

 

← Предыдущая
Приморские бойцы везут медали из Магадана
Следующая →
Труп водителя такси обнаружен в брошенной на обочине машине

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии