Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жильё для молодых семей станет доступнее

Жильё для молодых семей станет доступнее

В рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края» будет предоставляться социальная выплата на приобретение или строительство жилья. Участниками этой программы смогут стать молодые супруги и неполные молодые семьи (родитель + ребенок) соответствующие следующим условиям:

- возраст не должен превышать 35 полных лет на момент принятия решения о включении в список претендентов;

- семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Данный документ можно получить, обратившись в Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг (ул. Некрасова, 91а);

- наличие у семьи доходов, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:

- для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) – 42 кв. метра;

- для семьи, состоящей из 3 и более человек – по 18 кв. метров.

Средняя рыночная стоимость 1 кв. метра жилья по УГО будет утверждена администрацией УГО, но она не должна превышать средней стоимости по Приморскому краю, которая на данный момент составляет 39,650 тыс. рублей.

Исходя из этого, размер социальной выплаты будет составлять не менее 30 процентов для молодых семей, не имеющих детей и не менее 35 процентов, для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более. При рождении (усыновлении) одного ребенка дополнительная социальная выплата – 5 процентов.

Однако, семья должна доказать, что в наличии имеется сумма, которая превышает размер субсидии, либо предоставить документ, удостоверяющий, что данная сумма будет предоставлена по договору с какой-либо кредитной организацией.

Субсидия может быть использована:

- для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;

- для оплаты цены договора строительного подряда;

- для осуществления платежа в счет уплаты паевого взноса в жилищном кооперативе;

- для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита;

- для оплаты договора на приобретение жилого помещения эконом класса на первичном рынке жилья;

- для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.

Воспользоваться социальной выплатой необходимо будет в течение 9 месяцев, при этом общая площадь приобретаемого жилья не должна быть меньше учетной нормы, установленной администрацией УГО.

Для участия в программе всем желающим необходимо в срок с 15 мая по 15 августа обратиться по адресу: ул. Некрасова, 66, кабинет 505, имея при себе следующие документы:

- заявление в 2-х экземплярах;

- копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;

- копия свидетельства о браке;

- документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;

- документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

С 11 мая будут проходить консультации по всем возникшим вопросам. Первая консультация состоится 11 мая в 17.00 по адресу: ул. Некрасова, 66 каб. 505.

← Предыдущая
Мертвого тигра нашли в Приморье
Следующая →
Клещи открыли охоту на людей в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пнаеаек
    мы попали в программу но нам администрация уже пол года мозги пудрит.....
  • отец
    видел по телемиксу рудицы говорил что-то,о коробке вместо выплат!кто что знает?
  • 25 RUS
    Внимание! Новый вид мошенничества на рынке недвижимости в Уссуре. Фирмы - риэлторы предлагают квартиры в новых домах от лица фирмы застойщика. И по хитро составленному договору берут предоплату,якобы за квартиру -100тыщ! Наивный покупатель приходя уже к застройщику,что бы рассчитаться,к своему ужасу узнает,что за 100 тыщ ему просто указали адрес фирмы застройщика и не более!! Конкретный случай,произошедший на днях
  • ru
    не раз сталкивалась с сотрудниками администрации, хуже и алчнее людишек не встречала, каждый трясется за свой зад! такие немыслимые суммы ставят на жилье!
  • Эля
    ага, вообще классная такая программа!! получается если я муж и будущий ребенок, то нас трое, значит мы должны приобретать квартиру минимум 54 м кв, стоимостью по миним оценке 2200 млн, то есть своих денег иметь как минимум полтора миллиона. как то к 24 годам я еще столько не насобирала.....знала бы с 3 лет копить бы начала...лучше бы государство предложило малосемейки, (которые в нашем городе миллион стоят) 50 на 50, то счастливых молодых семей стало бы думаю побольше
  • прохожий
    ага а в этой программе детки всей администрации города как самые нждающиесяв жилье!