Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В администрации обсудили вопрос по организации мест массового отдыха в летний период

В администрации обсудили вопрос по организации мест массового отдыха в летний период

В администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу организации мест массового отдыха в летний период.

В настоящее время на территории Уссурийского городского округа находится более 600 необорудованных для купания объектов, 6 – водных рекреационных зон. Традиционно в качестве мест массового отдыха людей на воде предусматривается два водоема: «Солдатское озеро», «Лотосовое озеро». Уже в скором времени эти места будут открыты для посетителей. Но сначала на них надо оборудовать временный спасательный пост, оснащенный всеми необходимыми средствами, провести водолазное обследование дна, обновить песчаную часть пляжа и сделать отлогими спуски к воде. Кроме того, места для купания на водной глади должны быть обозначены буйками, а акватория для малышей - еще и огорожена.

Тем не менее, по мнению специалистов, согласно полученным анализам качество воды в водоёмах по химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям на территории Уссурийского городского округа не отвечает необходимым требованиям.

В ходе заседания также обсуждались вопросы о мерах по обеспечению безопасности и предупреждению несчастных случаев на водных объектах. Заслушана информация руководителей, ответственных за выполнение мероприятий, определены приоритетные направления. Отрадно, что все-таки отмечается тенденция к снижению числа погибших и увеличению количества спасенных. В период купального сезона-2008 погибли 13 человек, в 2011-м – 4 человека.

По решению комиссии уже в ближайшее время собственники пляжей приведут свои объекты в должное состояние, начальники отделов по работе с территориями организуют установку запрещающих знаков и знаков безопасности в местах, находящихся на территории сёл.

← Предыдущая
Клещи открыли охоту на людей в Приморье
Следующая →
Уссурийские учителя претендуют на звание лучших

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 123
    Отчёт о проделаной тяжолой работе представителями администрации УГО
  • новость ни о чем...событие в чем?