Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

2 тысячи домов Воздвиженки перейдут в собственность муниципалитета

Дома, дороги, сети коммуникаций городка Воздвиженка в этом году станут собственностью муниципалитета. Министерство обороны передает своё имущество органам местного самоуправления на территории всей страны. В администрации прошло совещание руководителей сфер ЖКХ по вопросу приема объектов Министерства обороны.

В этом году, убеждены присутствующие на совещании, объекты Министерства обороны перейдут в муниципальную собственность. На территории округа таких помещений – более 2-х тысяч. Это 32 жилых многоквартирных дома, 2 детских сада, 149 зданий социального и культурного назначения, 2 котельные и 6 тепловых сетей. Ещё в прошлом году администрация округа составила три перечня объектов.

Во второй перечень включены те объекты, которые находятся в аварийном состоянии. И муниципалитет отказался принимать их. Но, по словам присутствующих руководителей предприятий «Водоканал» и «Тепловые сети», инженерные коммуникации в жилых домах, которые в этом году станут муниципальными, находятся в очень плохом состоянии. Например, в городке Воздвиженка нужно заново строить систему канализации и котельную.

Рахима Сяченкова, и.о. главы Уссурийского городского округа: 'Самое первое – это подготовка наших объектов коммуникационных структур в коновому отопительному сезону. В любом случае, возмещение затрат будет решаться не 1 месяц, год. Так идёт планирование бюджета'.

Счёт на реконструкцию объектов идёт на миллионы рублей. Открытый вопрос: будет ли Министерство обороны возмещать финансовые затраты муниципалитета? В новом законе о безвозмездной передаче военного недвижимого имущества об этом ничего не говорится.

← Предыдущая
НТК запускает единый номер запроса баланса *102#
Следующая →
Факельная эстафета 'Всемирный бег гармонии' пройдет в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • шУРА
    149 зданий СОЦИАЛЬНОГО и КУЛЬТУРНОГО назначения.....Воздвиженцы развлекаются по полной, ведь это наверное дома культуры, кинотеатры, классные больницы...я еще поверю про 149 заброшенных казарм, хотя может это именно они несут КУЛЬТУРУ для СОЦИУМА))))
  • Эля
    32 дома+2д/с+149 еще каких то зданий+2+6=2000, простая арифметика)))))))))))))
  • Эля
    Лучше бы вы наладили движение автобусов туда, а то люди живут как в изоляции...столько заброшенных квартир там...продали бы молодым семьям, а то не у каждого в 25 лет есть 2 млн на квартиру в центре а семью заводить пора
  • Верните Поликарпыча!!!
  • Думаю, распил бабла будет беспрецендентным. Для некоторых чиновников это станет проектом всей жизни.
  • Юрий
    "Рахима Сяченкова, и.о. главы Уссурийского городского округа"



    Это кто?

    Куда делся Доля Поликарпыч? В розыске чтоль?
  • серж
    Воздвиженка.

    2000 домов?



    Кххх вы там ничего не перепутали:)))
  • 2000 домов - это для Москвы. Мол, мы тут Воздвиженку приняли, там очень много домов и поэтому нам придется списать много денег.
  • Петря
    Интересно, когда в Воздвиженке успели появиться 2000 (!) домов? Прямо мегаполис!