Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский городской округ примет участие в акции «Добровольцы – детям»

Уссурийский городской округ примет участие в акции «Добровольцы – детям»

Уссурийский городской округ примет участие в акции «Добровольцы – детям», которая проводится по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Её цель – создание благоприятной среды для социализации детей-инвалидов силами добровольцев.

Участники организационного комитета, который прошёл при заместителе главы администрации по вопросам социальной сферы Т.П. Долговой, обсудили вопрос: какие мероприятия можно провести для детей с ограниченными возможностями здоровья. Были предложены лекции для родителей, лечение в дневном стационаре детской поликлиники, благотворительные концерты и спектакли, оказание парикмахерских услуг на дому, открытие пунктов сбора новой одежды в крупных торговых центрах, проведение спортивных праздников и мастер-классов по хореографии, различные акции по сбору средств на оказание адресной поддержки семьям и другое.

Рекомендованные инициативы войдут в перечень мероприятий, проводимых в рамках акции «Добровольцы – детям», с 5 мая по 10 июня.

Тем не менее, среди уссурийцев немало людей, совершающих добрые дела независимо от проведения тех или иных акций. К примеру, члены религиозной организации мусульман за свой счёт приобрели билеты на цирковое представление детям-инвалидам, и 14 апреля сбудется мечта 40 уссурийских девчонок и мальчишек.

С целью изучения потребностей детей с ограниченными возможностями в настоящее время проводится анкетирование среди их родителей. Эти пожелания будут обязательно учитываться при оказании адресной помощи.

По данным отдела социальных гарантий администрации УГО в округе проживает 417 детей-инвалидов, из них 19 - утративших способность к передвижению. 389 детей живут в семьях, 13 – находятся под опекой, 15 – в государственных учреждениях. 269 ребят пользуются мерами социальной поддержки, предусмотренные законодательством.

Акция «Добровольцы – детям» приглашает всех желающих поддержать ребят с ограниченными возможностями. В наших силах изменить их жизнь к лучшему.

← Предыдущая
Администрация публично отчиталась о расходе средств бюджета
Следующая →
Сколько стоит минимальный набор продуктов питания для приморских мужчин?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • прохожий
    да а сама администрация УГО не хочет детям организовать подарок?они даже не дают детям то что положено по закону!