Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Управление образования планирует летнюю занятость детей

Подготовка к организации летнего отдыха и занятости началась в уссурийском городском округе. Руководители социальных подразделений администрации уже составляют планы на отдых детей и подростков и планируют, где последние смогут подработать в летний период.

Лейтмотивом всего совещания стала обстановка с правонарушениями среди подростков. На прошлой неделе трое несовершеннолетних попали в руки полицейских по различным причинам. Как правило, это дети из неполных семей, в трудной жизненной ситуации. Поэтому на таких ребят при организации летнего отдыха и занятости обращают внимание в первую очередь. Уже 11 подросткам выдали направление для устройства на работу.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту: 'Всего 77 рабочих мест будет, около 30 рабочих мест отдаем в сёла'.

54 подростка уже заявили о том, что хотят работать летом, а 15 из них готовы приступить к трудовым обязанностям с первого июня. Возможно, к концу мая желающих подработать будет гораздо больше, чем самих рабочих мест. Это же отмечает и отдел трудовых отношений. Работодатели не горят желанием трудоустраивать ребят за счёт личных средств, на это находится много причин.

Александр Прохоров, начальник отдела трудовых отношений администрации УГО: 'В основном, это связано с тем, что работают с опасными и вредными веществами, порой это не оплачивается и нет работника, отвечающего за подростка'.

Тем не менее, есть предприятия, готовые научить молодое поколение работать. Например, каждое лето предприятие 'БОСС' набирает озеленителей.

Но делу время, а потехе - час. Трехмесячный отдых начнется с открытия пришкольных лагерей. Сколько их будет и какое количество детей в них сможет отдохнуть, пока не известно. Управление образования ждёт выделения краевой субсидии. Из 4 миллионов, что выделяет местный бюджет, составлена предварительная стоимость одного дня в лагере.

Управление культуры подготовило на летний период 180 мероприятий различного уровня. В них принимают участие и библиотеки, и музеи, и дворцы культуры.

Особое внимание будет уделено отдыху детей, которые проживают в малообеспеченных семьях, находятся в трудной ситуации. Им предоставят путевки в оздоровительные центры в первую очередь.

← Предыдущая
В Уссурийске пропали два подростка
Следующая →
С проблемами регистрации авто разберутся в городах Приморского края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии