Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы надеются на себя

Каждый третий житель Уссурийска доволен своей жизнью. Это показало социологическое исследование, проведенное в рамках мониторинга удовлетворенности населения округа деятельностью органов местного самоуправления. 

Цель мониторинга – диагностировать основные проблемы жизнедеятельности населения Уссурийского городского округа. Подробные исследования администрация проводит с 2008 года. В 2011 социологи опросили 800 человек, что на 300 респондентов больше, чем в прошлом году.

Елена Полтаробатько, начальник отдела пресс-службы аппарата администрации: 'От 18 до 35 лет – 30%, 35-50 лет – 50%, 50 и старше – 20%'.

68% опрошенных уссурийцев отметили, что за последние 2 года уровень жизни стал лучше, а 20%, наоборот, обозначили его изменение в худшую сторону. Проблемы, которые беспокоят население: рост цен на товары и услуги, состояние ЖКХ, преступность, наркомания и алкоголизм. Среди источников помощи, куда бы респондент обратился в первую очередь, социологи отметили такую тенденцию: ещё 10-15 лет назад россияне на первое место ставили поддержку родителей, сейчас большинство опрошенных надеются только на собственные силы.

Деятельностью органов местного самоуправления уссурийцы довольны. Такой ответ дали 44%. И не довольны – 36%. По-прежнему самым популярным человеком в городе является глава округа – Сергей Рудица. На втором месте – председатель Думы Николай Рудь. Способами влияния на власть уссурийцы назвали обращение в СМИ, сбор подписей и забастовки.

Стали известны источники информации, из которых уссурийцы получают новости о событиях в городе. 65% опрошенного населения смотрят местные программы. Пользуются интернетом в этих целях – 36%. Кстати, еще 4 года назад таких было 12%. И 24% людей читают местные газеты.

← Предыдущая
В УГО проведен смотр качества мучных изделий
Следующая →
'Уссурийская весна' царит на городском стадионе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • О Счастливчик!
    Самый счастливый город на земле Уссурийск,слава Богу,что мне повезло жить в таком уникальном месте,а не в каком-нибудь занюханном Париже.
  • народ
    Народ беспокоит всего 2 глобальные проблемы России: захватническая бюрократизация страны,и повальная коррумпированность власти,а рост цен на товары и услуги,состояние ЖКХ,преступность,наркомания и алкоголизм-это всё производные от первых двух.
  • Юрий
    Люди, зачем нервные клетки убиваете )))

    Изначально новость была слишком длинной, ее пришлось сократить. Из текста выбросили следующую фразу: "Опрос проводился среди жильцов следующих многоквартирных домов: Ленина, 101 и Некрасова, 66."

    Чиновники давно сами по себе, в своем государстве живут, а народ в своем. У администрации УГО свой телевизор, они сами себе цифры пишут, сами же их по телемиксу смотрят и сами же хлопают в ладоши. Это как Путин, сам себе готовит вопросы для телемоста, сам ж ена них и отвечает. В том, что результаты опроса среди жителей этих двух домов просочились в народ, я, например, ничего страшного не вижу)))
  • Конь
    Нас наебали...расходимся...
  • Наталья
    Госпожа Полтаробатько! Такое откровенное рисование цифр преследуется уголовным кодексом! Статьи 3 на вскидку можно к Вам применить и посадить надолго. Я только не понимаю - зачем вы занимаетесь подобной ерундой? Чтобы выслужиться перед Рудицей?



    Как например Рудь может пользоваться доверием 48,7% населения, если фамилию председателя уссурийской думы знает не более 20% населения?
  • Бандеровец
    Телемикс живет за счет Рудицы, вернее наших налогов. При этом откровенную ложь постоянно пускает в эфир
  • Когда это чинуши, были в народе самыми популярными людьми???