Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Продавцы открыто продают табачные изделия несовершеннолетним

В Уссурийске продавцы открыто продают табачные изделия несовершеннолетним

За 10 дней стражами порядка было проведено 13 проверок. В рамках мероприятия были выявлены торговые точки, где продавали табачные изделия несовершеннолетним.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Торговля" к административной ответственности было привлечено пять человек. Административные протоколы были составлены по следующим статьям:

- осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации;

- незаконная продажа товара.

Проблема табакокурения среди несовершеннолетних в нашей стране стоит очень остро, однако многие предприниматели и их подчиненные продолжают нарушать законодательство и продавать сигареты детям.

При проверке очередного магазина было установлено, как продавец спокойно продала табачную продукцию несовершеннолетнему мальчику. Выручка за проданный товар составила 41 рубль. Стоила ли эта сумма того, чтобы нарушать закон?

В основном все продавцы свои действия объясняют так: "Молодой человек не соответствовал своему возрасту, поэтому я приняла его за совершеннолетнего". С точки зрения закона оправданием это служить не может. Лучше подстраховаться и не продать лишнюю пачку сигарет или бутылку пива тому или иному молодому человеку и не гнаться за сиюминутной прибылью, причем не такой уж и значительной.

← Предыдущая
Из-за пущенного соседями пала уссуриец лишился Mitsubishi Cedia
Следующая →
Встречаем Пасху с  супермаркетом «Фреш25»!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • олег
    все проблемы идут из семьи