Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Приплывут ли акулы в Приморье этим летом?

Приплывут ли акулы в Приморье этим летом?

По сведениям Гидрометеоцентра России, предстоящее лето в Приморье ожидается таким же теплым, как в 2010 году. В июле и первой половине августа средняя температура воздуха составит 26 градусов, а вода в морских заливах и бухтах прогреется до +24.

Подготовка к новому пляжному сезону в крае идет полным ходом. Владельцы большинства баз отдыха, кемпингов и прибрежных мотелей уже приводят в порядок свои территории, обновляют гостевые домики и начинают завозить кухонную утварь.

Но эта идиллия, как прошлым летом, может внезапно закончиться. Акулы-людоеды не на шутку перепугали жителей и гостей Приморья. В результате их нападений пострадали три человека, а Денис Удовенко лишился рук.

Ученые утверждают, что нам не следует бояться акул, если не заплывать далеко. В частности, заведующий лабораторией промысловой океанографии ТИНРО-центра, кандидат географических наук Геннадий Хен рекомендует купаться там, где глубина меньше пяти метров, и заверил, что в Уссурийском и Амурском заливах вообще не бывает акул.

Правда, при этом Хен подтвердил, что они, как и в прошлые годы, снова посетят берега Приморья. С осторожностью, по его словам, нужно выбирать отдых в южных районах края, в особенности на островах Римского-Корсакова, мысах Гамова и Желтухина, где произошли две из трех атак акул на людей.

Успокаивают также местные власти, заявляя, что нападения морских хищников не отразятся на общих перспективах летнего отдыха на побережье. Вот только для этого ничего не делается.

Словом, незабываемый отдых на берегу моря, неописуемая красота окрестной природы, песчаные пляжи и кристально чистая вода на побережье Приморья могут быть опять массово невостребованными у нас ни в этом году, ни в следующем. И так, вероятно, продлится до тех пор, пока акваторию края не защитят от зубастых хищников.
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

 

 

← Предыдущая
В Уссурийске дала концерт легендарная группа «Цветы»
Следующая →
Никто не забыт

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Акула бомж
    так они всегда были ...