Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Экстремистскую литературу изъяли в Уссурийске

Экстремистскую литературу изъяли в Уссурийске

Запрещенную печатную продукцию с текстом "есть ли при капитализме выбор у трудящихся, долой капитализм" изъяли работники полиции Уссурийска у гражданина, прибывшего в город из Владивостока. Об этом сообщает информированный источник в правоохранительных органах.

Гражданин был задержан в районе автовокзала. Он признался, что представляет незарегистрированную организацию "Российский объединенный трудовой фронт", которая, по словам задержанного, защищает интересы трудового народа. Задержанный сообщил также, что у него в Уссурийске есть единомышленник, для которого и предназначалась отпечатанная на домашнем компьютере литература.

← Предыдущая
На первенстве по шахматам Ивану Бондаренко не было равных
Следующая →
Первая ничья на сборах

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пролетарий
    Наследники Ильича,тот тоже с пачками газеты Искра,по льду Финского залива,в Питер в валенках бегал,снабжал отсталое население России,свежей прессой из-за бугра.Но всё тщетно,население,через 70лет,отстало ещё больше.Революционер в России-неблагодарный труд.БЮРОКРАТ-вот самый высокооплачиваемый труженник в стране.
  • чахнущий Кощей
    какой бизнес?какие деньги?какие условия?надо просто тупо ВОРОВАТЬ и больше ничего,условия для этого в России были всегда,об этом и Гоголь писал,а он загадочную русскую душу вычислил более 100лет назад.И вот когда вы наворуете столько,что из-за мешков с деньгами невозможно будет войти в свой 5ти этажный коттедж,а в один прекрасный день мешки завалят вас насмерть.Вы почувствуете,что полностью свободны от рабства!
  • Кстати, чел явно проперся. Нахрен нес бумажные материалы. Запостил бы на фейсбук да и все =) Все от неграмотоности.
  • Гудвин
    все я понял, я говорил о том, что в стране без стабильности при власти самодержцев нет гарантий, вложился в недвижимость, запустил торговые центры, купил базу отдыха или построил - развивать турихм в крае а потом бац, и отобрали у тебя твой кусок, не важно под каким поводом. У власти слишком большой ресурс давления и, как вы говорите умные люди, давно вывели бумагу из этой страны... Или стали чиновниками ( в принципе любой крупный предприниматель занимает кресло или депутата или вице губернатора) или спонсирует их предвыборные компании.



    А если уж говорить за сколько себя продавать, то каким бы высокоуровневым специалистом не был доктор, он тут до поры до времени, если достиг определенного уровня, то просто валят из страны.
  • Юрий
    Комментаторы, вы эти два абзаца читали?

    Всякую фигню в комментах пишут.

    Про бизнес, да про деньги. Печально, что главная цель жизни у некоторых - деньги.

    Человека повязали за то, что он старается обнародовать альтернативный проект об образовании. Его обвинили в экстремизме. Ни больше ни меньше. При этом на задержание выезжает сам начальник УгРо
  • Кент
    Росбалт дал мнение задержанных http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/05/965934.html
  • цветочек
    Евгеша, прав. Полностью поддерживаю. Мне порой кажется, что ты говоришь то, что я думаю, а точнее моими словами.

    Гудвин, ты всегда здраво рассуждаешь, поэтому мне и нравишься, но я удивленна тем, что Ты меня не понял! Смысл не в том-какой именно бизнес у людей, а в том, с чего начинали! И поверь, если авто-дело пропадет, то они найдут ресурсы, куда правильно вложить деньги.
  • Евгеша
    Нет не нормально! Если ты получаешь деньги такие сколько ты реально стоишь то зачем брать взятки и исхитряться? Чтобы заработать больше?



    А если не получаешь столько сколько ты стоишь то значит либо нужно найти нормального работодателя, либо ты завышенно себя ценишь.
  • Vadila
    Интересно а что делать допустим хорошим специалистам (врачам например), у которых есть мозги, тож пойти в бизнес. Они ведь делают свою работу и получают за это деньги в том количестве которое им дают. Некоторые вынуждены брать взятки и исхитряться по разному. Вы считаете это нормально?
  • Евгеша
    "2Евгеша, 2цветочек, занимаюсь очень сложным бизнесом (не купи-продай и не услуги населению) почти 10 лет, создаю рабочие места, плачу налоги. Чтобы выйти на другой уровень (залезть в госзакупки, инвестировать в совместный проект) - необходимо или лечь под чиновников-воров или стать бизнесменом-чиновником (читай - чиновником-вором)." -

    "Все общение с властью у большинства бизнесменов сводится к решению своих меркантильных интересов (читай - к даче взяток)." - ну если чиновники у нас такие. А никто не хочет подать в суд, довести это дело выше. Потому что "это долго, не факт что получится, лучше дать взятку, это не имеет смысла (а никто и не пробовал же)" - не от этого ли все и процветает?

    "Живем в полном говне, смотрим Дом-2 и сериалы, и главным завоеванием считаем возможность зарабатывать деньги в обмен на ропотное молчание." - согласен с домом 2 и сериалами. А какова у вас главная цель жизни? Не зарабатывать деньги? Сделать мир во всем мире? Просто интересно.

    "Это всего лишь один из видов рабства..." - да можно называть как угодно. А что тогда не рабство? В конце концов если не нравится можно уехать. Или все патриоты? Мне кажется просто не хватает "думки" для того чтобы уехать. А только кричать "Все козлы, чиновники беспределят, - Но в суд не пойду, страшно!".
  • Евгеша
    Гудвин, согласен по поводу мозговитых друзей с магазинами автозапчастей. Но с другой стороны люди хоть что-то делали, и кто был поумнее открыл не только магазин запчастей, а строил здания, вкладывал деньги в другие бизнесы (не авто) и живет сейчас не плохо.



    У нас сильно много было продавцов автомобилями которые только это и умели (покупали дипломы, не хотели учиться "а зачем, и так хорошо"). Вот и поплатились за это, когда подняли пошлины. Кто был умнее тот заработанные деньги откладывал и понимал что это долго продолжаться не может и искал пути куда можно вложить эти деньги и продолжать зарабатывать. Остальные тупо бухали на заработанные деньги, употребляли креветок на авторынке и гуляли по саунам...



    Опять же - все зависит от человека и как он мыслит.
  • Евгеша
    Звезданутый, объяснять что придумал Абрамович и Прохоров я не буду. В любом случае если у тебя даже родители богатые и дают тебе какие-то возможнсоти в жизни, то надо этими возможностями пользоваться и используя их что-то строить. Таких примеров тоже мало. Ооочень много "мажорчиков" ничего не делают чтобы стать как их отцы, а только потребляют деньги и связи наработанные их родителями. Так что в любом случае есть у тебя "волосатая рука" или нет нужно правильно ей воспользоваться.



    Кроме вышеназванных "олигархов" есть куча других людей которые работают и зарабатывают своим умом. Они не афишируются на первом канале поэтому о них никто и не слышит.



    Я просто хочу сказать что не надо ждать когда кто-то придет и придумает как Вам быть богаче. Не надо рассматривать все с позиции "жертвы" - у меня не получилось это потому что звезды так сложились и не дали мне это сделать, потому что гороскоп сегодня не в мою сторону, потому что чиновники не дают мне это сделать и забирают последнее и тд и тп. Смотреть надо с позиции "автора" - у меня не получилось это потому что не достаточно проработал стратегию, потому что не нашел финансирование, потому что недостаточно хотел и тд.



    Люди, перестаньте жить с позиции что вам кто-то должен... Надейтесь только на себя!
  • Гудвин
    Бендеровец, госзакупки до изменения ФЗ об открытых аукционах - это нереальная штука сразу скажу (не знаю в какой отрасли ты трудишься, но в нашей области это полный бардак) А инвестиции и ты ды, есть рынок коммерческого инвестирования и девелопмента. Вопрос лишь в том, во что инвестровать. Хотя это уже может быть предметный разговор, и не на страницах портала, в комментариях)



    Цветочек, не разочаровывай меня, пожалуйста. Все твои хозяева автомагазинов (хотя кроме Сахно в Уссурийске мало кто может похвастаться стабильным положением на этой нише) щас вообще сидят и держат кулочки, лишь бы Путину не пришло в голову закрутить еще сильнее гайку на границе. Вот закрутит, и все, все твои мозговитые друзья на лаве в миг превратятся в ребят с кучей ненужных железок на складах. А аз склады надо будет платить, и отбивать вложения тоже надо будет. Тут речь не только о рабстве, тут речь об истребительной политики малого и среднего бизнеса, но это дело не совсем в кремле. Дело в чиновниках на местах, антикоррупционная составляющая и программы по борьбе с коррупцией - это конечно анекдот, но вот, например, госуслуги.ру - это уже первый шаг к оптимизации. Хотя бесспорно все это должно идти с мааасквы. Палка о двух концах. И в тему "как все херово" упразднили барьер в 40 000 человек для создания партий. Соберите 500 человек, создайте партию, зарегистрируйте, напишите программу и начинайте реализовывать)
  • Да, судя по написанному по ссылке - оказывается все еще более бредовее и печальнее было (((
  • Кент
    Подробную информацию о деталях задержания можно получить тут http://netreforme.org/news/ussuriyskiy-ugolovnyiy-rozyisk-v-borbe-s-zakonoproektom-olega-smolina-ob-obrazovanii/
  • Бандеровец
    2Евгеша, 2цветочек, занимаюсь очень сложным бизнесом (не купи-продай и не услуги населению) почти 10 лет, создаю рабочие места, плачу налоги. Чтобы выйти на другой уровень (залезть в госзакупки, инвестировать в совместный проект) - необходимо или лечь под чиновников-воров или стать бизнесменом-чиновником (читай - чиновником-вором).

    Люди держат не один магазин и бутик, потому что живут своей жизнью, отдельной от государства, на власть стараются даже не дышать. Все общение с властью у большинства бизнесменов сводится к решению своих меркантильных интересов (читай - к даче взяток). Всё понимают, видят что что-то нужно менять, но никуда не лезут, так как весь их бизнес рассыпется в одночасье.

    Живем в полном говне, смотрим Дом-2 и сериалы, и главным завоеванием считаем возможность зарабатывать деньги в обмен на ропотное молчание.

    Это всего лишь один из видов рабства...
  • цветочек
    Люди, вы хоть суть помните статьи? Ведь мы говорили о том, что не поступают так в любой демократической стране, народ должен иметь право голоса! А что косается рабов, так это вообще другая тема. Если Вы считаете, что работать в офисе за 50000-это рабство, то что тогда в Вашем понимании не РАБСТВО? Или у нас в стране дворник должен получать 100000?

    Я с Евгешей полностью согласна, если знать, как вложить правильно деньги, не просто спускать, если есть мозги, то всего можно достичь. Можно подумать после дефолта у нас в стране все перестали бизнесом заниматься! Я лично знаю много людей, которые начинали продавать вонючками для машин на рынке, а сейчас держат не один автомагазин, или шмотками-сейчас куча бутиков и салон мехов и давно уже переехали из Уссурийска! И ни каких Вам папиков, богатых родителей, просто в нужный момент включили мозги.

    А те, кто не имеет образования, не хотят работать на дядю, и считают себя рабами, многого добьются? Куда прикатится наша молодежь, если будет судить так?

    Евгеша был прав, когда спросил, а кто-то из Вас пытался начать свое дело?

    Обкраденный тоже говорит правду, реальную, но сейчас я это адресую именно тем, кто считает себя рабами.



    Вы золотая молодежь, что-нибудь для этого сделали?
  • обокраденный
    Я занялся бизнесом,когда ты Евгеша только на свет появился,и дела шли неплохо,но бандиты,стоящие у власти решили,что слишком много в стране развелось,независимых от него людей имеющих деньги и в августе 98года устроило дефолт. Все,кто имел рублёвый бизнес,за один месяц стали беднее на 500% и многие уже не смогли подняться.Так ,что у тебя Евгеша,всё ещё впереди.
  • звезданутый
    Евгеша,а ну ка объясни мне тупому,что конкретно придумал Абрамович и Прохоров,один был ходячим кошельком семьи алкоголика Ельцина и нащипал свой процент с украденных у народа миллиардов,другой едва закончив ВУЗ, стал владельцем Норникеля-скопил степендию за5лет+разгружал вагоны по ночам.История тёмная,но не обошлось без его папаши(крупного чиновника Внешторга)и связей папаши в правительственных кругах.Так,что ни один из них не имеет законно то,что имеет.Но если я вдруг решу,образно выражаясь,пойти по их стопам,то меня ждёт тюрьма и клеймо уголовника.Некому прикрыть мою задницу из Кремля.Сейчас власть в стране пренадлежит,практически браткам из 90х годов,только выглядеть они стали цивилизовано.Поэтому правительство и не перестаёт трындеть,что 90-закончились и не надо забивать себе голову бредовыми идеями,а просто работать,ну а новые хозяева жизни,с помощью экономических рычагов,будут отнимать все копейки тобой заработанные.
  • Vadila
    Я пытался начать бизнес и продалжаю начать, но политика у нас устроена так, что по честному бизнес ты не начнешь, пока не отстегнешь бабло некоторым людям, а потом тебя задавят налогами. 100% частных предприятий в России вынуждены идти на хитрости. Люди с мозгами нашему государству не нужны. Могу привести кучу примеров, но это долго. Это раз!!! А Два - это что получается все должны бизнесом заниматься, а кто работать будет, кто краны чинить, кто уголь добывать, кто .... а ??? У каждого специалиста должна быть достойная з/плата! И причем тут жалобы?
  • Дед Саша
    Народ!!! Почему все пишут чтобы разбогатет нужно заниматься частным и тд тп..... А КТО будет просто работать , строить ,делать, ремонтировать тд и тп??? И при этом нормально зарабатывать ???

    И кто даст таким людям нормально заработать? Надеюсь вы поняли мою мысль? А!
  • Евгеша
    Звезданутый, о чем это вы? Про какой теплый офис и пасьянс на мониторе речь?

    Что вам дался этот Абрамович. Чтобы как он жить тоже мозги нужны. Никто из здесь сидящих не придумал ничего чтобы жить как Абрамович, Прохоров и еже с ними другие олигархи. Можно долго сидеть и плакать "все не так, все козлы. Осталось только работу работать да концы с концами сводить"...



    Хотя конечно сидеть играть в пасьянс и рассуждать какие все богатые козлы - гораздо проще.



    Вопрос к комментаторам - Кто-то из вас пытался начать свое дело, чтобы не зависеть от текущего работодателя?
  • заблудшая овца
    Оказывается в России есть ещё трезвомыслящие, думающие люди,я о Насте,а не только тупое быдло и офисный планктон,которые прозябают в придуманной для них правящей верхушкой матрице.Эти бараны живут в убеждении,что они хозяева своей жизни,а на самом деле хозяин их жизни пастух.Что ему взбредёт в воспалённую голову,то и обрушится на головы бедных баранов.В нормальных странах сознание и мысли пастуха контролируют демократические механизмы общества,но в России эти механизмы отсутствуют.
  • старрайдер
    Насчёт вазелина Бандеровец прав на100%,без вазелина при путинском режиме-кранты!!Особенно после того как милицию обозвали полицаями и добавили зарплату,они тут же с самогона перешли на шампанское и теперь бутылки с под этого напитка,стали их главным оружием в борьбе с преступностью.
  • Anton
    Есть. Именно сведение концов с концами. Погрехам нашим.