Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В администрации обсудили строительство велотрека

В администрации обсудили строительство велотрека

30 марта в администрации Уссурийского городского округа состоялось совещание по вопросу выделения земли под строительство велотрека на территории Уссурийского городского округа.

Возможность строительства велотрека будет рассматриваться в таких городах Приморского края, как Владивосток, Уссурийск и Артем. После того, как место дислокации объекта будет выбрано, пройдет подготовка по включению проекта в федеральную программу. Строительство велотрека – дело дорогое, однако еще дороже обойдется его содержание, поэтому без федерального финансирование он существовать не сможет, хотя необходимость в нем велика.

По словам М.П. Чикина, ситуация со спортом в Приморском крае достаточно тяжелая, это связано, прежде всего, даже не с недостатком финансирования, а с нехваткой квалифицированных тренеров. Поэтому строительство велотрека, проект которого был показан на примере г. Екатеринбурга, будет не только способствовать развитию данного вида спорта, но и привлечет талантливых тренеров, а также обеспечит необходимые условия для проведения соревнований всероссийского и международного уровней.

Нужно отметить, что в этот многофункциональный объект будет включен медицинский центр, блок питания, центры подготовки для спортсменов, тренажерный зал и беговая дорожка, будут предусмотрены места для парковок автомобилей спортсменов, зрителей, места для остановок общественного транспорта. Также запланировано строительство спортивной школы.

Р.М. Сяченкова отметила, что администрация округа заинтересована в том, чтобы строительство велотрека проводилось именно на территории УГО, поэтому на рассмотрение было предложено два земельных участка под строительство.

Первый участок, предложенный администрацией и согласованный с главой УГО С.П. Рудицей, находится на въезде в Уссурийск, в районе Сахпоселка. Второй вариант был предложен А.П. Сидоренко: земельный участок, находящийся в его частной собственности и расположенный на федеральной объездной трассе. М.П. Чикин отметил, что территория УГО выглядит наиболее привлекательной в плане строительства там данного объекта. Это связано, прежде всего, с тем, что администрация округа активно поддерживает развитие спорта, а также имеет опыт руководства такими крупными спортивными объектами, как, например, «Ледовая арена».

Остро встал вопрос об обеспечении будущих тренеров жильем и достойной заработной платой, однако он был отложен до тех пор, пока окончательно не будет решен вопрос с местом строительства объекта.

В завершении встречи М.П. Чикин вручил благодарственные письма главе УГО С.П. Рудице и председателю Думы УГО Н.Н. Рудь, первый номер журнала, который выпускает Приморская краевая Федерация велоспорта, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

← Предыдущая
Прием для ветеранов к 9 мая обойдется в 52 раза дешевле, чем торжество Путина
Следующая →
Местный житель разгуливал по улице с крупной партией героина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • рантье
    Я вам свой участок предложу на 5рублей каждая сотка будет дешевле чем у Сидоренко,какую бы он цену не запросил.А его предлагаю,налоговой инспекции взять на контроль и брать с него повышенный налог за землю,которую он приобрёл не для пользования,а для спекуляции,с целью наживы на бюджетных деньгах.Таких упырей надо обкладывать стократным налогом,чтобы занимались работой,за которую им платят зарплату,а не бизнесом на гос.службе.
  • АНДРЕЙ
    САДОВ ДЕТСКИХ НЕТ,ЧУМАКА РАЗВАЛЕН ЗАТО ВЕЛОТРЕК СТРОИТЬ!
  • Морозов Алексан
    И то, что участок, предложенный господином, тьфу, холопом Сидоренко, ему принадлежит, не играет ни какой роли. А мне нравится смелость редакторов. А власти считают нас совсем глупыми и запуганными.
  • ДЕБИЛОФФ
    Предлагаю на моей земле построить .. Сидоренко , что лучше что-ли ? ..равенство в правах всех граждан докажем.
  • Евгений
    Лучше бы детские сады построили.

    Велотрек. Аж смешно. Наиважнейшая тема для города.
  • наблюдатель
    Вот тебе раз!Земля-то в УГО,давно пренадлежит администрации и чиновникам из неё.На какой хрен и на каком аукционе они её приобрели?Они же всё плачут,что работают на голом энтузиазме,за копейки.Эти последователи Лужка в кепке,уже достали своими махинациями с землёй.Купят за 3рубля сотку,как никчемный,участок земли,а потом принимают постановление,что выгодней участка под стоительство в городе просто не существует и продают его уже по 150тысяч рублей за сотку.Вот это бизнес!Такой процент прибыли даже торговцы героином не имеют.В путинской России самый выгодный вид бизнеса чиновничья бюрократия,она и угробит страну.Ни о каком развитии малого и среднего бизнеса не стоит даже и мечтать,это всё от лукавого.Умные люди, давно свернули всякие бизнесы и пошли во власть и политику-всё стабильно и гарантировано.Даже упырь Прохоров,понял,чем может закончится его никелевый бизнес,из за бесконечного роста цен на сырьё, энергию и транспорт,и начал рваться во власть.
  • sergo
    прикольно, за деньги налогоплательщиков на своей земле построить сооружение, и потом его в аренду сдавать, вот и заработал на пенсию...

    в какой стране еще такое возможно? =)
  • Костег
    ..."земельный участок, находящийся в его частной собственности"...

    Как бы прозрачно намекают...
  • цветочек
    А я бы позанималась на таких велотреках, мы уже на столько обленились! Гулять не ходим, только свои задницы катаем на тачках, да в офисе штаны протираем!

    Я вот бегаю по утрам, правда вставать приходится в 5.30.

    Подумываю домой взять дорожку)))
  • лишенец
    Какой в задницу велотрек?Кто по нему будет ездить?Молодёжь, едва начав ходить, седлает или мокик или квадроцикл с мотоциклом.Даёшь трассу для гонок Формулы-1,как в Монте-Карло.Вот на таком объекте реально поднять охренительное количество бабуленций,которые дадут возможность нашим городским ,,сиротам, живущим в голоде,холоде и лишениях,,наконец зажить по человечески в Лондоне,Нью-Йорке или Парижике.
  • Юрий
    Да что же это такое?

    Очередной распил бабла! Вот что это такое )))

    Москва пуляет деньги на спорт, а местные воры не знают как их поглубже зарыть.

    Велотрек - это десятки миллионов долларов!

    Самый простецкий трековый велосипед - от 5 тыс. долларов. Арена будет пустовать 364 дня в году.

    Думаю, секция из 3 велосипедистов соберется.



    Остальные налогоплательщики сосут чупа-чупс и проезжая мимо велотрека с теплотой в сердце размышляют: "На мои деньги построен )))"