Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск утонет в цветах

Уссурийск утонет в цветах

В настоящее время на территории Уссурийского городского округа проведена инвентаризация насаждений. Согласно полученному анализу среди деревьев преобладает ильм мелколистный - 52,3%, сразу за ним находится ясень маньчжурский - 26,8%, Все остальные деревья совсем мало представлены на территории нашего округа: береза плосколистная - 5,84%, клен ясенелистный, американский - 3,3%, яблоня маньчжурская - 3%, тополь черный, осокорь - 1,5%, тополь белый - 1%, груша уссурийская - 1%, береза ребристая, желтая - 0,6%, черемуха обыкновенная – 0,6%, осина, тополь дрожащий – 0,4%, абрикос маньчжурский – 0,4%, тополь корейский – 0,3%, боярышник перистонадрезанный – 0,2%, робиния ложноакация - 0,2%, липа маньчжурская – 0,1%, ива росистая – 0,1%, маакия амурская – 0,01%, рябина амурская - 0,01%, дуб монгольский - 0,01, лиственница Каяндера - 0,84%, сосна обыкновенная – 0,11%, ель корейская – 0,8%. Учитывая, что почти все посадки ильма мелколистного были произведены 40-50 лет назад и практически полностью пришли в негодность, специалистами МКУ УГО «Центр охраны окружающей среды» подготовлена схема первоочередных работ по озеленению Уссурийского городского округа.

Предварительным этапом в вопросе озеленения территории станет реконструкция скверов по гостевым маршрутам. В ходе данных работ будет произведён снос деревьев породы ильм мелколистный, утративших привлекательность (аварийные, искривленные, утратившие крону). Как отмечают специалисты, эта операция крайне необходима, так как осветление уже имеющихся в большинстве скверов посадок культурных растений позволит спасти чахнущие, но пока живые саженцы.

Кроме проблемы посадки деревьев и кустарников участники совещания обсудили и вопросы, касающиеся посадки цветов. Согласно проведённым исследованиям почвы, многим клумбам и скверам необходима частичная подсыпка грунта и завоз свежей земли, так как в настоящее время они слишком загрязнены различными солями и тяжёлыми металлами. Именно поэтому специалисты МКП «БОСС» уже с середины апреля начнут проводить работы по улучшению плодородия растительного грунта, путём введения в него таких добавок как песок, торф, известь. Как отметили участники совещания, все эти работы должны способствовать увеличению площадей для высадки цветов, ассортимент которых тоже расширится. По задумкам озеленителей в этом году возрастёт количество красивых и неприхотливых к нашим климатическим условиям однолетних цветов: циннии, львиный зев, кохия, астры, календула, виола, а также таких многолетников как нескрываемые парковые розы различных сортов, хост, стильбы.

Как отметила начальник МКП «БОСС» Р.Е. Зажигалкина, прекрасным подарком для горожан станут новые малые архитектурные формы, а также мобильное озеленение (переносные контейнеры с цветами и вазоны).


 

← Предыдущая
Новый вице-губернатор Приморья начал борьбу с коррупцией
Следующая →
В Уссурийске потерялась 6-летняя иностранка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Надежда
    На дворе середина июня, а цветов в городе почему-то не наблюдается. Где обещанные цветы? Прошлась по городу и вокруг одно запустение: все клумбы поросли травой. Может, ответственные за благоустройство и озеленение города ушли в долгосрочный отпуск?
  • торчёк
    Какая выгода?Просто сидел,пил кофе с маковым рулетиком и созерцал репродукцию Моне ,,Маки,, вот и привидилось,в слегка,воспалённом сознании.А что и помечтать нельзя?
  • цветочек
    Торчёк, хорошее предложение! Уже походу для себя выгоду увидел?
  • торчёк
    Лучше бы маками город засадили и эстетично и полезно,в хлебобулочном производстве.
  • Местная
    В прошлом году цветы в городе были чахлые. к тому же на основных клумбах( павлин, грибок,корзинка) их высадили в конце лета. Чем огорчили горожан. В старом городе также цветы не радовали: посажены были поздно, да и вид у них был не очень привлекателен. Надеемся, что в этом году ситуация будет другая.