Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

К армии готовят в школе

Патриотическое воспитание - одна из важнейших составляющих во всем образовательном процессе. К такому выводу пришли участники консультативного совета по делам военнослужащих. 

1 апреля - начало нового весеннего призыва. Подготовка к каждому начинается задолго до самого события. В рамках этого активно проводится работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. От дополнительных уроков в школе до общегородских мероприятий. Таких, как 'Зарница' и 'Щит'.

Существуют в нашем городе и общественные организации, цель которых не только научить допризывников Родину любить, но и полностью подготовиться к службе в силовых структурах. Военно-патриотический клуб 'Даурия' - ярчайшее тому подтверждение. И планы у руководителя далеко идущие - обучение призывников перед непосредственной службой в рядах российской армии.

Николай Ковалев, руководитель военно-патриотического клуба 'Даурия': 'Если у нас урезаны сейчас функции военного комиссариата, урезаны функции ещё какие-то, правильно я говорю, я не ошибаюсь? Ну давайте я беру на себя: организацию, планы учебные, процесс учебный, классы'.

Сейчас эта идея вынесена на рассмотрение муниципальных органов власти. Чиновники не исключают возможности появления в нашем городе пунктов допризывной подготовки молодежи.

← Предыдущая
Депутаты обсудили как идет процесс газификации УГО
Следующая →
Постоянный состав и регулярные тренировки - залог победы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии