Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Банда убийц предстанет перед судом в Приморье

Банда убийц предстанет перед судом в Приморье

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении более 40 преступлений против личности и собственности граждан. 11 человек, которые вели криминальную деятельность на территории Приморья 10 лет, предстанут перед судом. Об этом сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Члены банды - Сергей Авилов, Александр Мушаряпова, Антон Ростоцкий, братья Виктор и Владимир Тараненко, Алексей Якупов обвиняются в нападениях на граждан с целью лишения их жизни и завладении чужим имуществом.

Обвинение также предъявлено Александру Кожарову, не являвшемуся участником банды, и четырем заказчикам убийств - Павлу Королькову, Олегу Фобъянчуку, Сергею Касьянову и Евгению Островскому (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, банда действовала с 1998 по 2007 год на территории нескольких населенных пунктов Приморского края: Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, а также Шкотовского района.

Организатор и руководитель банды, активно сотрудничавший с органами следствия, уже приговорен Приморским краевым судом к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Членам преступной группы, часть из которых профессионально занималась спортом, предъявлено обвинение в совершении 18-ти нападений на лиц с целью лишения жизни. На их счету заказные убийства. При этом ряд из них совершен путем использования взрывных устройств в подъездах жилых домов. Некоторые убийства связаны с разделом сфер влияния в криминальной среде Приморского края.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

← Предыдущая
В Уссурийске начали играть в бирпонг. Фото
Следующая →
Брат спасённого в Приморье тигренка умер, несмотря на ветпомощь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • семён
    Я так думаю,судя по содеяному,что все эти ребята были шахматистами.А побольшому счёту просто спортсмены-неудачники не добившиеся в этой жизни ничего.Поэтому в тюрьме им самое место.
  • цветочек
    потерпевший, ты прав, но у нас же Российский суд - самый гуманный суд в мире!!! Смертная казнь отменена. Такие выйдут и опять убивать начнут. 20 лет ничто, по сравнению с человеческой жизнью. Я еще поверю, если 18-22 летние пацаны по молодости и глупости залетели. Кому-то морду крепко набили или силы не подрасчитали. Они отсидят, выйдут и исправятся. А те, которые на протяжении 9 лет убивали вполне осознанно-отсидят, выйдут и продолжат свое дело, создавая новые группировки. И мне жаль, что такое тварится сплошь и рядом.
  • .
    А каким они видом спорта занимались?
  • потерпевший
    Опять спортсмены.Как только накрывают банду очередных отморозков,так в составе или спортсмены или милиционеры действующие или бывшие.И банды эти как правило хорошо организованы и действуют нагло и жестоко, длительное время.Создаётся впечатление,что спорт и правоохранительная деятельность,воспитывают у людей комплекс супермена.У человека возникает завышенная самооценка и непомерные требования к обществу и если они не удовлетворяются моментально и в полном объёме,то такой человек считает,что он имеет право удовлетворить их сам и любым путём. Таких людей тюрьма уже не исправит и им надо давать или пожизненное или расстрел,иначе выйдя на свободу,они займутся тем же.