Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Сборная Приморского края вернулась с соревнований по водному поло

Сборная Приморского края вернулась с соревнований по водному поло

В Москве завершились финальные матчи Кубка России по мини водному поло. В соревнованиях принимали участие 13 лучших команд страны.

Впервые за много лет была представлена и сборная Приморского края, которую тренирует президент краевой федерации водного поло, преподаватель уссурийской школы № 25 C.А. Горшков. Именно он несколько лет назад буквально «заразил» Уссурийск водным поло, у нас теперь этим видом спорта занимаются и мальчишки, и девчонки, и взрослые.

- Кубок России по мини водному поло проводится раз в два года, - говорит Сергей Александрович. - Допускают к этим соревнованиям далеко не каждого, нужно занять в чемпионате России место не ниже двенадцатого.

Понятно, что интерес к баталиям в бассейне «Радужный» был огромен. Команды поделили на четыре группы, две первые выходили в четвертьфинал. За выход в следующий круг соревнований пришлось бороться со сборной Воронежа. Этот матч завершился уверенной победой приморцев.

А вот игра за девятое-десятое место оказалась гораздо сложнее. Cоперником был «Марина Клаб», один из ведущих московских клубов, прошлогодний чемпион России. Очень упорная борьба. Для выявления победителя пришлось провести не два, а три сета. В итоге приморцы уступили лишь один мяч - 3:4.

Что и говорить, десятое место в Кубке России - прекрасный итог трехлетней работы Сергея Горшкова в Приморском крае. Даже если теперь этот специалист покинет Уссурийск, останется надежная смена, местные тренеры Виталий Рязанцев, Роман Костенко, Андрей Сиденко.

Есть сильные школьные команды, занимающие ведущие позиции в Приморье. Ведутся переговоры о создании в крае специализированной ДЮСШ по водному поло. Воспитанник уссурийской школы № 25, нападающий Евгений Агаларов успешно играет в подмосковной команде «Штурм», готовится к летней олимпиаде 2016 года. Поступают предложения от москвичей, сборная столицы хочет всерьез заняться развитием в Уссурийске, в Приморском крае женского водного поло (начальная «цена вопроса» - два миллиона рублей).

Но, пожалуй, главная гордость Сергея Александровича - шестилетний Матвей Коваленко. Плавать мальчик научился в три года от роду. Сегодня на водных дорожках Матвей уверенно обыгрывает соперников на три года старше и на полторы головы выше себя. Очень мечтает о водном поло. Да вот беда: в этот вид спорта берут с восьми лет. Придется немножко подождать...
 

Виктор Молодцов

← Предыдущая
Конкурс «Спортивный дворик-2012» прошёл в УГО
Следующая →
На станции Ружино сошёл с рельсов поезд с цистернами нефти

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии