Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Полиция предупреждает пенсионеров об уловках мошенников

Полиция предупреждает пенсионеров об уловках мошенников

Жертвами мошенников чаще всего становятся одинокие граждане, пенсионеры и люди старшего возраста. Так, за помощью в полицию обратилась 76-летняя жительница Уссурийска, сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Пенсионерка рассказала, что стала жертвой аферистов. Двое молодых людей, воспользовавшись доверчивостью пожилой женщины, похитили у нее 50 тысяч рублей. Как только пенсионерка поняла, что попалась на уловки мошенников, сразу же обратилась в правоохранительные органы и сообщила о случившемся.

Подозреваемый, 23-летний житель Михайловского района, был задержан по горячим следам. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за неуемную любовь к чужому имуществу. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет и крупный штраф.

Управление внутренних дел обращается к гражданам с настоятельной рекомендацией: будьте бдительны при общении с незнакомцами. Ни в коем случае не нужно отдавать посторонним людям деньги и ценные вещи. Помните: нельзя узнать человека за минуту. Не слишком доверяйте тем, кого видите впервые! Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты мало о чем говорят. Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, на¬правляли ли оттуда к вам специалиста. Не стес-няйтесь – это совершенно нормально. Если ремонтник сообщает вам о поломке и пред¬лагает приобрести что-либо для ее устране¬ния, стоит проверить цену на запасные части и услуги по замене, обратившись по телефону в диспетчерскую. Проверяйте платежные документы, которые кладут вам в почтовый ящик. Известны случаи вброса фальшивых квитанций. Если вы их опла¬тите, то деньги получат мошенники. Реквизиты (платежные номера) в квитанции должны совпа¬дать с теми, по которым вы платили ранее. Если что-то выглядит не так, как обычно, обратитесь в обслуживающую ваш дом фирму и узнайте, менялись ли реквизиты.

Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

Если вы чувствуете, что стали жертвой мошенников – звоните в полицию. В свою очередь, сотрудники приморской полиции продолжают проводить необходимые мероприятия, направленные на предотвращение мошеннических действий.

← Предыдущая
Пятилетки отправились в 'большое' плавание
Следующая →
Завладел тем, что должен был охранять

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии