Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье завершен зимний мониторинг амурского тигра

В Приморье завершен зимний мониторинг амурского тигра

Завершены работы по мониторингу амурского тигра на территории Приморского края. Его ведут управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края совместно с ДВО РАН, заповедником «Кедровая Падь» и общественными природоохранными организациями.

Как сообщили в управлении, на восьми участках, расположенных на территории края, все маршруты пройдены полностью с соблюдением методических рекомендаций. Полученные данные проанализированы, впоследствии они будут объедены с данными с площадок расположенных на территории Хабаровского края и особо охраняемыми территориями федерального значения в Приморском крае.

В общей сложности за два этапа мониторинга было зафиксировано 34 взрослые особи тигра. В Ольгинском районе отмечено 5 особей амурского тигра, в Чугуевском – 2, в Дальнереченском - отмечены следы одной молодой особи.

На площадке «Уссурийский район» выявлено 5 самостоятельных тигров и 1 тигренок. На участке «Борисовское плато» Надежденского района зафиксировано 5 самостоятельных тигров и 2 тигренка. Кроме того, по 5 особей тигра учтено в Пожарском и Тернейском районах. Еще 6 тигров и тигренок зафиксированы на площадке «Лазовский район».

Мониторинг проведен с использованием приборов GPS позиционирования (для определения координат расположения следа и выявление длины пройденного маршрута), также велась фото-видео фиксация обнаруженных следов.

Справка: Система мониторинга амурского тигра в России существует с 1998 года и включает в себя 16 учетных площадок. Она разработана коллективом организаций ДВО РАН, ВНИИОЗ, WCS, WWF и другие. Пять учетных площадок расположены на территории Хабаровского края и одиннадцать на территории Приморского края, три из которых относятся к ведению администраций федеральных ООПТ, а восемь в зоне ответственности управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Мониторинг проводится в два этапа в декабре и феврале.

← Предыдущая
В Приморье стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»
Следующая →
«Зажечь солнце» удалось юным танцорам и певцам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии