Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В четвертый раз в УГО состоялась военно-спортивная игра «Щит»

В четвертый раз в УГО состоялась военно-спортивная игра «Щит»

В четвертый раз в УГО состоялась военно-спортивная игра «Щит». В этом году в ней приняли участие семь команд профессиональных училищ, средних специальных и высших учебных учреждений Уссурийска.

Первый этап прошел осенью. Парни стреляли, бегали, плавали и т.д. А сейчас члены команд (в каждой, согласно условиям, должно быть 10 человек) участвовали в военно-спортивной игре, проходившей на территории гарнизона Северного городка.

- Организация таких масштабных мероприятий - дело непростое и хлопотное, поэтому всегда испытываешь благодарность к тем, кто помогает их проводить, - говорит начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Н.А. Середа. - За проведение второго этапа взялись, к примеру, члены городской федерации пейнтбола, которой руководит Евгений Утин. Большая ответственность легла и на плечи командования воинской части, на территории которой собирали ребят. Мы впервые смогли предложить парням соревнования в бассейне «Чайка», потому что директор взял на себя часть забот. Спасибо и ректорату ДВФУ, который посчитал нужным, чтобы их команда выступила хотя бы во втором этапе «Щита». Осенью в связи с реорганизацией вуза студенты не смогли заявить о своем участии.
Четвертый год подряд первое место в военно-спортивной игре «Щит» занимает команда Дальневосточного технического колледжа (на втором - ПГСХА, на третьем - ПримИЖТ). Ее состав меняется, однако парни из ДВТК неизменно лидируют. Секрет, видно, в том, что все эти годы их готовил к состязаниям один и тот же человек - С.В. Марченков. Сергей Владимирович - бывший военнослужащий, преподает в колледже предмет «Безопасность жизнедеятельности», поэтому может многому научить ребят. И у него это отлично получается!

- Немало зависит, конечно, от самих парней, их дисциплины, желания тренироваться и стремления побеждать. У нас в колледже к подобным мероприятиям относятся серьезно, поэтому подбор команды осуществляем даже на конкурсной основе, - говорит Сергей Владимирович. - Горжусь успехами наших студентов! В этот раз на двух этапах «Щита» были разные командиры - будущий строитель Василий Свистула и будущий механик Дмитрий Шевченко. На месте работодателей я бы к ним заранее присмотрелся: ответственные, отличные организаторы и просто хорошие люди.
 

Нина ДОБЫЧИНА.

← Предыдущая
В школе № 3 появился мобильный компьютерный класс
Следующая →
В Уссурийске в центре города произошел обвал дороги

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • егор еремин
    Пгсха рулит!!!