Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Более 13,7 тысяч бюллетеней на выборах в Приморье признаны недействительными

Более 13,7 тысяч бюллетеней на выборах в Приморье признаны недействительными

Более 13,7 тысяч бюллетеней на выборах президента РФ в Приморье признаны недействительными. Однако листов для голосования, по которым невозможно установить волеизъявление избирателей, менее 1%.

"Число бюллетеней, признанных недействительными, минимально и не превышает 1%", - уточнила на прошедшем в понедельник брифинге председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких.

Недействительными являются бюллетени, в которых либо не отмечен ни один из кандидатов, либо отмечено более одного кандидата. Известно, что на избирательных листах на выборах всех уровней нередко рисуют неприличные знаки, а также пишут послания. Однако о количестве таких бюллетеней в избиркоме Приморья не уточняют.

Согласно сводной таблице предварительных итогов голосования, недействительными признаны 13 796 бюллетеней, почти четыре тысячи из них опустили в урны для голосования владивостокцы. В лидеры по количеству испорченных бюллетеней также вышли Находкинский городской округ – 1 520 и Уссурийск – 1 118. А вот в Дальнереченске было меньше всего испорченных бюллетеней – 69.

Напомним, Владимир Путин уже после обработки 30% бюллетеней занимал первое место на выборах президента России с 63,74% голосов избирателей. Однако приморцы голосовали "за" Путина с большим разбросом. Приморские политологи считают, что реальную конкуренцию Путину могла составить графа "против всех".

← Предыдущая
Коммунисты Приморья не признали итогов выборов Президента
Следующая →
Малоснежные зимы в Приморье второй год срывают мониторинг леопардов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии