Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Штраф ждет тех, кто выгуливает питомцев, не соблюдая правил

Штраф ждет тех, кто выгуливает питомцев, не соблюдая правил

Члены административной комиссии начали рейды, во время которых составляют протоколы на владельцев животных. Наказание ждет тех, кто выгуливает питомцев, не соблюдая правил.

- На протяжении нескольких лет сотрудники отдела по исполнению муниципальных программ озеленения и благоустройства объясняют людям, что выводить собаку на улицу надо на поводке и в наморднике, - говорит начальник отдела Н.Н. Кужеливская. - За своим животным надо убирать, чтобы другие горожане не любовались на бесчисленные «кучки» на газонах, спортивных и детских площадках. Однако собаководов так и не удалось приучить к порядку.

Если владелец нарушает правила содержания домашних животных, на него составляют протокол и передают на рассмотрение административной комиссии. Согласно ст. 5.1 Закона № 44-кз «Об административных правонарушениях в Приморском крае», за выгул собаки в неустановленном месте, без поводка и намордника, хозяина штрафуют на 500-1000 рублей.

Часто собаки принадлежат какой-либо организации, например, охраняют автостоянку. Но при этом не сидят за ее забором, а разгуливают по окрестностям, пугают детей, устраивают «перебранки» с домашними псами. В таком случае должностные лица могут быть оштрафованы на 3-5 тысяч рублей. Самое серьезное наказание для юридических лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Ольга Дзюба

← Предыдущая
Кремль подтвердил информацию об отставке Дарькина
Следующая →
В Уссурийске появился новый способ 'развода' таксистов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • да, устроили из города один большой туалет с собачьими какахами! у себя дома наверно на унитаз ходите или тоже где попало гадите?
  • Аноним, а если у вас ребенок мяч туда закинул, мне что бежать домой за резиновыми сапогами????
  • Диана, по газонам ходить нельзя!
  • И людей надо штрафовать за их действия. так, например, если человек поедет на природу на шашлыки, пикник, к речке отдыхать и т.д. - мусорит там, ломает деревья, жгут костры, портит природу - как с ними поступать? если человек загрязняет "дом" животных, их территорию пусть человек тогда платит за свои поступки, да еще и с компенсацией за моральный вред, хотябы по тем же ставкам.
  • Диана
    выгуливать можно своих питомцев везде, раз уж другого не предусмотрено. но если гадит он, так будь любезен убрать за ним. на газонах ступить негде!
  • Тогда и людей надо штрафовать за то, что мусорят. а штрафы сделать в 100 раз выше. критиковать все могут, а за собой ничего не замечают. многие ругаются, а вы вспомните сколько раз за сегодняшний день намусорили, нагадили "вы" сами? главное битых бутылок, пакетов, фантиков и т.д. "вы" не замечаете, а тут к какашке прицепились. сначала сделайте все условия где можно питомцев выгуливать, а потом гоняйте. а на многих детских площадках, возле школ молодежь, алкаши бухают - это правильно?
  • Андрей
    Согласен с этой инициативой, необходимо, чтобы хозяива питомцев убирали за своими питомцами, как за границей в полиэтиленновый пакет, и нет здесь ничего позорного, они ведь любят своих друзей, и тогда все окружающие к ним будут соответственно относиться, и обязательно намордники и в соопровождении с хозяевами. Просьба к редакции сообщить телефоны куда жаловаться на неродивых любителей животных.
  • Андрей
    Правильный проект если имеешь питомца нужно за ним убирать , и делать так чтобы он другим гражданам не мешал
  • Василий
    федя, я люблю животных, в моем монологе речь идёт о том, что люди - свиньи. если человек - свинота, то и его домашнее животное такое же. что если оно нагадило, так убери за ним, а если не хочет, тогда штраф ему не в тысячу рублей, а в 10 раз больше, что б в следующий раз подумал прежде чем выгуливать его на детских площадках и около подъездов.
  • федя
    собаки, они ведь животные и испражняются как положенно по природе, почему то никто не предъявляет претензий медведям или тиграм или хотя бы кошкам. Люди вроде считаются существами разумными, а гадят вокруг так, что все звери столько не смогут, даже если соберутся все вместе. А анониму Василию хочу сказать, что если не любить братьев своих меньших, то человеком не станешь и детей людьми не вырастишь. Собаки с людьми 50 тысяч лет, причем не за деньги и блага, из любви к человеку, а человек, последняя дрянь и скотина, до сих пор не может этого понять и оценить. Надеюсь, что бог на Страшном Суде спросит и за это тоже.
  • Василий
    Давно пора. А то выхожу из подъезда с ребенком, идет Сука, ведет на поводке свою суку, которая садится и срЁт прямо возле крыльца. Натыкать бы их обоих в это говнище мордой и еще штраф охренительный выписать. А то эта народная мудрость "весна покажет кто где срал" - задолбала!!!