Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Ночной Уссурийск станет светлее

Ночной Уссурийск станет светлее

По решению администрации Уссурийского городского округа, в темное время суток огнями должны заиграть все дворовые территории округа. На данный момент из 170 км сетей уличного освещения на подсветку дворов приходится 52 км сетей.

Согласно закону оплата за дворовое освещение ложится на плечи собственников квартир. Хотя до недавнего времени эта статья расходов оплачивалась из местного бюджета и составляла порядка 4 миллионов рублей. Для жителей УГО эта цифра будет значительно меньше. Например, при освещении двора 60-квартирного дома тремя лампами по 125 кВт для собственников жилья эта сумма не превысит 10 рублей в месяц.

Благодаря таким мерам, «высвободившиеся» средства будут направлены на модернизацию и строительство новых линий уличного освещения. В настоящее время специалисты управления градостроительства совместно с представителями МУП «Уссурийск – Электросеть» готовят схему размещения дополнительной уличной подсветки, в том числе памятников архитектуры и градостроительства, малых архитектурных форм, деревьев и т.д. Так что уже совсем скоро Уссурийск засияет новыми красками.

← Предыдущая
Первый этап Кубка России по авиамодельному спорту прошёл в Уссурийске
Следующая →
Высокопоставленный чиновник администрации попал в тяжёлое ДТП

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Алексей
    Ну вот, нам работы прибавится. Лучше бы зарплата прибавлялась, так как прибавляется работа))) а то подняли в этом году, аж на 11, 6 %, а это примерно 1000-1500 аж тошно. Мне машину заправить на неделю, не хватает 1000р.