Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск попал в ТОП самых грязных городов страны

Уссурийск попал в ТОП самых грязных городов страны

Министерство природных ресурсов и экологии обнародовало список из 36 городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. На Дальнем Востоке в ТОП попали Уссурийск, Благовещенск, Нерюнгри и Южно-Сахалинск.

Министерство опубликовало доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году". По сравнению с 2009 годом уменьшилось количество опасных производственных отходов, увеличилось количество и площади особо охраняемых природных территорий. В остальном экологическая обстановка в России только ухудшилась.

Ежегодно составляется приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В 2009 году в него входило 34 города, в 2010-м – 36. При этом список существенно обновился. В список вошли четыре приморских города, в том числе и некогда "самый зеленый" город Приморского края Уссурийск.

Уровень загрязнения воздуха бензопиреном, который относится к особо опасным загрязняющим веществам, обладающими канцерогенными свойствами, в Уссурийске признан очень высоким.

← Предыдущая
Не устоял перед соблазном легкой наживы
Следующая →
В почтовых отделениях Приморья появились «таинственные клиенты»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ПЕТР ВЕЛИКИЙ
    Вот так наш незаменимый президент уже 3й срок бьётся в поте лица за сохранение поголовья населения на Дальнем Востоке,только он больше радеет за население Китая,Кореи и Японии.Трубу с газом опять мимо Уссурийска протащил,азиаты ведь валютой платят,а русский Ваня,кроме изъеденных инфляцией рублей,ничего предложить не может.А потому пускай Ваня кидает уголёк да дровишки и дышит копотью и сажей.Опять же, Бог даст ,до60лет не доживёт-пенсию платить не надо.Владивостоку повезло-туда приедут на саммит инвесторы,а им надо пустить пыль в глаза,поэтому ответвление от трубы туда сделали.Инвестор же не будет вкладывать деньги в местность, в которой нет условий для нормальной жизни людей.А не будет инвестиций нечего будет воровать.Воров ведь с каждым президентским сроком всё больше,и своих денег уже не хватает,даже на копеечную ТЭЦ на газе для какого-то там, ветхого и убогого Уссурийска.За 2012год единороссы украли из казны 718 миллиардов рублей(из доклада Степашина)На часть этих денег можно было бы перевести на газ все ТЭЦ Дальнего Востока,но это нашей власти никчему,надо набивать карманы пока у руля свой человек.
  • Гудвин
    123, мнения выражать можно разными буквами. На ресурсе никто и никогда не удалит мнение, а в обществе культурных людей мнение принято выражать нормативной лексикой. Выводы сделаете самостоятельно или разжевать?
  • Чижик-Пыжик
    Автор , за беспокойство извиняемся . Мы сами отыскали . Самое интересное , что в списке указаны в основном города с работающей промышленностью и те, где развита генерация Эл.энергии. А в Уссурийске ситуция из-за копоти от углей из домов жителей и городских котельных .По слободке прокатитесь вечерком в районе ЛРЗ, для начала. http://www.aif.ru/society/article/49435
  • Чижик - Пыжик
    Большая просьба к автору статьи предъявить первоисточник или ссылку. А то может тема статьи - ЗАКАЗ (чей-то)с целью "ИЗУЧИТЬ мнение".
  • 123
    Админ а что коменты про мера удаляем? Хватит ему ж.. лизать уже! Коммуналка самая дорогая в Приморье? Это что партия виновата?
  • Я бы на вашем месте, молодой человек, не выражался подобными словами...
  • sergo
    А по поводу самого зеленого города... да было такое, помнится малой был совсем, родители хвастали об это факте =)



    Тогда, в 80-е, проезжая по Некрасова автобусе, глядя в заднее его окно, реально было видеть, что над тобой смыкаются кроны тополей...
  • sergo
    Тогда (20 лет назад, развал страны...) настал пипец, разруха и прочее, не до этого было, все хапали что попадалось под руки..



    Другое дело, что уже как несколько лет, по мнению правящей партии, "хорошо живем", однако такие вопросы никому нафиг не сдались. Мне вот интересно, почему???



    Сдается все же у "маасквы" совсем другие планы насчет буйного ДВ, а именно - сдать в аренду все, китайцам/японцам/азиатам.. по зомбоящику говорят, скоро (после саммита видимо, когда договорятся о ценах более конкретно) по 50 рублей за сотку с/х земли будут сдавать в аренду, чтоб китайцы могли без проблем свои отравленные всей таблицей Менделеева помидоры выращивать и нам скармливать, да еще и по 100рублей за кило..



    В таком свете если все выглядит, догадайтесь, насколько выгодно вкладывать сюда деньги, и с троить экологически безопасную энергетику... выводы надеюсь все сами сделаете..
  • Приморчанка
    Очень жаль, что цветущий и зеленый летом Уссурийск вошел в число самых грязных городов России. Думаю, в этом вина прежде всего властей: нужно было строить ТЭЦ в городе еще двадцать лет назад.Зимой здесь коптят сто с лишним котельных, в безветренный день в городе нечем дышать.Об этом все знают, но ничего не делают. Ведь строительство ТЭЦ по воде вилами писано, значит, горожанам еще долго жить в дыму и копоти.
  • ЕВГЕНИЙ
    ВОТ ДОЖИЛИСЬ!СПАСИБО ЕДИНОЙ РОССИИ!
  • ...скоро выборы...
  • ЧУЧЕЛО
    ГАЗ давайте городу!!!.А если ТЭЦ на угле , то помимо тепла,добавятся мощности по генерации для Китая.Тогда Уссурийск выйдет на первое место ТОП списка,т.к. добавится радиация из разреза и из труб ТЭЦ.