Вход
А уже
19 октября, четверг
  • Сегодня
    pm lgt rain
    6°C..16°C
  • $
    57.2721=Р
    -0.0671
  • 67.3577=Р
    -0.1019
  • ¥
    50.9017=Р
    -0.2233
3 сообщения
от коммунальных служб

Ограничение здоровья – не помеха для спорта

Ограничение здоровья – не помеха для спорта

7 февраля во Владивостоке стартовал автопробег «Безбарьерная среда.

Цель автопробега – приобщить людей с ограниченными возможностями здоровья к активному образу жизни; рассказать о новых возможностях социализации и реабилитации; привлечь молодое поколение и бизнес к участию в решении проблем данной категории людей.

В Уссурийском аграрном техникуме состоялась встреча участников мероприятия со студентами УАТ и филиала ДВФУ в г. Уссурийске (будущими педагогами, которые будут работать с детьми-инвалидами), а также членами общественной организации инвалидов «Милосердие преодоления». Для присутствующих был проведён мастер-класс по пользованию средствами реабилитации, активными инвалидными колясками.

Гостей ожидали экскурсии по городскому музею и Детской художественной школе. С лекцией о возможностях активной жизни и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья перед студентами филиала ДВФУ выступил председатель Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег» А.С. Моисеенко. Молодые люди выразили заинтересованное отношение к проблемам инвалидов и активно задавали вопросы.

В конце дня участники автопробега смогли сыграть в МКП СОК «Ледовая арена» демонстрационный матч по следж-хоккею. Они не впервые проводят мастер-класс по игре в данный паралимпийский вид спорта. На этот раз информация о правилах и приёмах состязания была предназначена уссурийцам.

Ограничение здоровья – не помеха для спорта
← Предыдущая
В почтовых отделениях Приморья появились «таинственные клиенты»
Следующая →
Тигры уходят вглубь тайги

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии