Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Из приморской зимы в жаркую Африку с театром ВВО

Из приморской зимы в жаркую Африку с театром ВВО

Драматический театр Восточного военного округа в предстоящие выходные порадует юных зрителей премьерой музыкальной сказки «Умница Мартышка».

Сюжет сказки хорошо известен как детям, так и взрослым. Ведь его основу составляют увлекательные приключения четырех друзей: Мартышки, Слоненка, Попугая и Удава. Конечно же, речь идет о полюбившемся многим мультфильме «38 попугаев». История о том, как друзья измеряли рост Удава, и легла в основу спектакля «Умница Мартышка». Кроме того, сюжет музыкальной сказки органично дополнили и другие забавные приключения четырех неразлучных друзей. Таким образом, в спектакле органично собраны практически все детские рассказы Г. Остера из сборника «38 попугаев».

Режиссер-постановщик спектакля, а так же главный режиссер театра ВВО В.Ф. Свиридов неспроста приступил к работе над этой пьесой. По словам Валентина Федоровича, рассказы хоть и написаны давно, но, тем не менее, очень современны, поэтому не теряют актуальности и сегодня.

- Большинство русских народных сказок, - говорит режиссер-постановщик, - несут собой этакий нахлебнический вариант воспитания ребенка. Да, сказки, несомненно, мудрые и поучительные. Но с помощью сверх способностей той же золотой рыбки, ковра-самолета героям практически не надо прикладывать усилий для достижения результата. Наш же спектакль строится на истине – просто так в жизни ничего не дается. Поэтому на удачное стечение обстоятельств и рассчитывать нечего. Благодаря такой постановке проблемы, ребенку прививаются такие важные качества как целеустремленность, настойчивость, упорство и любознательность. И, конечно же, никогда нельзя забывать друзей, которые в трудную минуту всегда придут на помощь.

В спектакле задействованы настоящие профессионалы своего дела. Это Ольга Бондарева, Иван Чужинов, Валерий Веприцкий, Ирина Терешкина и другие ведущие артисты Драматического театра ВВО. За плечами у актеров уже ни один опыт работы в сказках. Ими проведено множество детских утренников и игровых программ и все тонкости работы с детской аудиторией им хорошо известны. По словам режиссера-постановщика спектакля «Умница Мартышка», благодаря одному таланту хорошо сказку сыграть невозможно. В первую очередь надо любить самих детей. И артистам Драматического театра это чувство известно, как говорится, не понаслышке. Практически все из них воспитывают сыновей и дочерей. Поэтому актеры уже давно усвоили для себя «золотое» правило: «Играть для детей нужно как и для взрослых, только чуточку лучше».

Постановка спектакля – это огромный кропотливый труд всего коллектива театра. Изготовление декораций, пошив костюмов, создание бутафорских предметов – за всем этим стоят люди одухотворенные, влюбленные в свою профессию. Вот и Е.Г. Мохонько, главный художник театра, уже более тридцати лет трудится над оформлением спектаклей. Сказка «Умница Мартышка» стала очередным детищем Елены Григорьевны. Шикарные живописные декорации с банановыми и кокосовыми пальмами, многочисленными цветущими кактусами молниеносно переносят в тропики. А объемные костюмы персонажей еще больше создают впечатления реальной Африки. Чего только стоит ползающий шести метровый удав. Зрелище завораживающее…

Спектакль – музыкальный, поэтому веселые озорные песенки персонажей поднимают настроение и невольно вызывают улыбку. Кстати, музыку к спектаклю написал звукорежиссер театра ВВО А. Г. Высоцкий.

Так что премьера обещает быть яркой и незабываемой. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому с удовольствием приглашаем Вас, уважаемые зрители на премьеру музыкальной сказки «Умница мартышка», которая состоится 12 февраля в 12.00 на сцене ДОРА (ул. Советская, 31).

Наталья Вялых, помощник главного режиссера по литературной части

← Предыдущая
Сторожа уссурийской базы убили из-за 70 тысяч рублей
Следующая →
Стало известно имя человека, убитого в BMW Х5 под Уссурийском

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии