Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские врачи подозреваются в подделке рецептов

Уссурийские врачи подозреваются в подделке рецептов

Уголовное дело в отношении двух медицинских работников, подозреваемых в подделке рецептов, возбуждено в Приморье, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главного врача муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Центральная городская больница" города Уссурийска и начальника медицинского центра "Поликлиника №2" того же медицинского учреждения. В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка и использование официального документа).

По версии следствия, в ноябре 2011 года главный врач ЦГБ Уссурийска дала незаконное указание своей подчиненной - начальнику медицинского центра "Поликлиника №2" выписать два рецепта на препарат, в который входит сильнодействующее вещество Диазепам и которое включено в список сильнодействующих веществ. Рецепты должны были быть выписаны на имя заведующей и на имя любого больного, по медицинским показаниям которого имелась возможность назначения этого препарата. Начальник медицинского центра изготовила рецепты и передала их заведующей, та в свою очередь, получила в аптеке по данным поддельным рецептам указанный в них препарат, после чего передала его третьим лицам.

В настоящее время расследование уголовное дело продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: проведен осмотр места происшествия, изъята документация, допрашиваются свидетели.

Преступление было раскрыто благодаря сотрудникам ГУ МВД по ДФО и УФСБ по Приморскому краю. 

← Предыдущая
Вооруженные бандиты ограбили автостоянку
Следующая →
Китайский автомоблист сбил двух человек

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вы ненормальные что ли? Дизепам Валиум) — широко используемое успокаивающее и противотревожное лекарство. Длитильный прием может вызвать привыкание, но это не наркотик! И если кто то выписал лекарство, с чего это вы взяли что это именно сбыт? Я сама тоже просила знакомую выписать рецепт на лекарство, хотя могла прийти на прием отстоять полдня в очереди к врачу и получить рецепт сама. Но заводить на врчей за это угловное дело? Да бред это!
  • Кутя
    Зачем так ругаться..? Вы что не знаете , что у врачей зарплаты маленькие ? Вот и торгуют наркотой ,как многие БАРЫГИ , а как семью кормить ? ..Не до больных ..
  • ррр
    Вроде сотрудники ГУ МВД по ДФО в администрации Уссурийска 27 декабря проводили обыски, на рабочем месте чиновников,Сотрудники МВД по Дальневосточному федеральному округу проверяли деятельность одного из заместителей мэра города Сергея Рудицы, который отвечает за финансы. Проверка была связана с финансированием здравоохранения. Наверно чтобы ДОЛЮ-ПОЛИКАРПИЧА не задевать нашли крайных.
  • ЕВГЕНИЙ
    ВОТ НАШИ ВРАЧИ!!ВЕЗДЕ ПРОЦВЕТАЕТ КОРРУПЦИЯ!НАДО ДАТЬ ИМ РЕАЛЬНЫЕ СРОКА ЧТОБ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО!