Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Судьба ТЭЦ в Уссурийске туманна - несмотря на обещания властей

Судьба ТЭЦ в Уссурийске туманна - несмотря на обещания властей

Вопрос о строительстве Уссурийской ТЭЦ давно стоит на повестке дня перед городскими властями, но до сих пор остается открытым.

Решение энергетического вопроса в большей степени зависит не столько от администрации Уссурийска, сколько от Москвы, сказал источник, близкий к городской администрации.

По его словам, в РАО ЕЭС обещают, что финансирование будет, но пока не определено место строительства и не подписано соответствующее соглашение.

"Для строительства ТЭЦ хватило бы 50 гектаров земли, которая принадлежит РАО ЕЭС, - сказал источник. - Этот участок был предназначен под застройку еще в 80-х годах. Более того, на нем уже есть часть необходимых объектов. Остальные площади муниципалитет мог бы взять в аренду".

"Однако, есть доля вероятности, что Москве эту землю оставит за собой. И в этом случае городской администрации придется искать другую территорию под застройку. И сложность будет состоять в том, чтобы соблюсти требования экологической безопасности", - добавил он.

Напомним, еще в сентябре 2011 года губернатор Приморья Сергей Дарькин заявлял, что в Приморье будет построено сразу две электростанции.

Тогда же Дарькин и руководитель ООО "Инвестор Энерджи" подписали соглашения по реализации проектов строительства ТЭЦ в Уссурийске и Находке.

Как отмечал тогда губернатор, "строительство двух современных электростанций на юге Приморья позволит решить сразу несколько проблем - во-первых, появление станций на газе значительно улучшит экологическую обстановку в Уссурийске и Находке, а во-вторых, повысится качество энергоснабжения и, что немаловажно, снизится его стоимость".

← Предыдущая
Открылся кабинет предабортного консультирования
Следующая →
В Уссурийске столкнулись три автомашины

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ПРИ ДАРКИНЕ БЫЛ ТАКОЙ РАЗГОВОР ВЛАДИВОСТОКСКИЕ ТЭЦ НА ГАЗ А УГОЛЬ НА УССУРИЙСКУЮ ТЭЦ, А ДАРКИНА Я ВИДАЛ ПО МЕСНОМУ ТЕЛЕ -УРАЛ ГДЕТО ТУТ ПОПУ ПРОСИЖИВАЕТ ,СОРВАЛ ДЖЕК ПОТ НА САММИТЕ АТЭС И СВАЛИЛ ПОТИХОМУ
  • Верт
    Отсутствие ТЭЦ так же влияет на себестоимость товаров производимых в городе, то есть это один из факторов почему предприяти среднего и малого бизнеса проще открыть в Владивостоке и в пригороде Владивостока, так как в Уссурийске при всем его удобном транспортном расположении самая дорогая стоимость Гкал в ПК, так же недешевый тарив на водоснабжение и водоотведение
  • Местная
    Уссурийск вошел в число самых грязных городов России, хотя никаких химических и металлургических заводов здесь нет. Всему виной много численные котельные, которые зимой сильно коптят. Меня удивляет, почему уссурийские экологи, разные общественники молчат? У нас немало городов с меньшей численностью населения, но в них есть ТЭЦ. Уссурийску срочно нужна ТЭЦ, причем на газе. Пора собирать пописи к президенту, сколько можно ждать?
  • ошпаренный
    моё мнение однозначно,ГАЗ и только ГАЗ.Уголь-это царская Россия и каменный век.Тем более,что наше ,,высокоэффективное,, правительство постоянно ссылается на примеры Европы,Америки,Японии,особенно когда надо повысить зарплаты и пенсии себе любимым.А эти страны давно отказались от отопления углём в пользу газа.Но когда дело касается улучшения жизни простых россиян,в заплывших жиром мозгах наших руководителей ,возникают примеры других стран.,,Процветающих,, республик Чад,Судан,Уганда,Сенегал,и многих других Африканских государств,которые пользуются дровами,коровьими лепёшками и слоновьим дерьмом для отопления своих очагов.На уровне таких энергоресурсов,наши приморские угли видятся им вершиной научно-технического прогресса.Вообщем,Россия во мгле,а народ в дерьме,как писал фантаст Герберт Уэллс.
  • петр великий
    Гарант, пучив гпаза,со всех трибун ещё до начала прокладки газовой трубы,убеждал всех,что газопровод даст сильнейший толчёк развитию Дальневосточных территорий.Я думал,что он имел ввиду российские территории,а он оказывается впервую очередь беспокоится оКитае,Корее,Японии.Но там и без нашего газа народец дышал чистым воздухом.Особенно 130млн.человек в Японии.А у нас в Приморье менее 2млн.человек дышат сажей и копотью,благо дров угля и мазута у нас хватает.Жил Уссурийск сто с лишним лет во мгле,так будет жить и дальше.Только вот население в городе продолжает убывать,но гарант не унывает.Не будет русского населения,завезёт китайцев,узбеков,таджиков.Ими руководить проще,они многого не требуют,а то эти русские спокойно бюджет разворовывать не дают-всё им не так и не этак.А денег на газификацию Приморья нет потому,что за 2011г из бюджета страны какие-то соратники по Единой � оссии упёрли или взяли на личные нужды всего каких-то вшивых 718миллиардов рубликов.За это гарант им грозил пальцем и взывал к совести.А теперь прикинте, какие территории за эти деньги можно было газифицировать,без ущерба для бюджета.
  • Чижик-Пыжык
    Ну, да в Европе - ЛЮДИ, им жить надо . А ном ,что ?!! От УГЛЯ - ЗДОХНУТЬ?!! Всё это - чей-то БИЗНЕСС.Построят ТЭЦ - простым людям КИРДЫК. А те, кто построят, всёравно свалят в ЕВРОПУ , где чистый воздух от нашего ГАЗА. Нет газа ? Стройте солнечные , ветровые , приливные , "ЗЕЛЁНЫЕ" ТЭЦ . Кто "в теме" - тот на этом ещё больше денег отожмёт.
  • Федор
    Гарант сказал что топить будем углем и торфом в рассее, газом дорого, его в европу на отопление будут продавать.
  • ололо
    ололо ололо
  • galima
    ТЭЦ Уссурийску нужна, однозначно. Причем, нужна была еще вчера( точнее, двадцать лет назад)В безветренные зимние вечера в городе стоит такая дымная завеса, впору противогаз надевать. Это никуда не годится. Почти 160 тысяч горожан дышат зимой дымом и гарью(сто котельных, это не шутки!!!)Просто нужно проявить политическую волю,распорядиться и построить ТЭЦ. Места под Уссурийском предостаточно. Благо равнина кругом.Хватит тянуть кота за хвост. Действуйте, наконец.На то вы и власть.
  • sergo
    Так фикус в том что нахрен не нужна нам тэц, если она будет коптить углем. Тянут трубу, пусть делают на газу. Какого хрена город должен задыхаться, и так зимой не продохнуть - частный сектор коптит + котельные, а тут еще новую вонючку построят...
  • Чижик-Пыжик
    Есть мнение группы местных жителей , что ТЭЦ надо ставить в р-не села Борисовка : там и Суйфун рядом (охлождение и смыв шлака), там планируют развивать промзону , до Китая рукой подать ( покупатель ) , ну, и угли наконец рядом ( если,что то опять Китай поможет + Алексее - Никольск шахты ), Ж/Д пути легче дотянуть для Павловских углей. Ваше мнение.???