Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Опасная рыба пошла на корм животным

Опасная рыба пошла на корм животным

Согласно вынесенного Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области постановления об утилизации некачественной и опасной продукции, 9,3 тонны прибывшей с Чукотки кеты, направлены на корм животных зоопарка «Сапсан», который расположен на территории парка «Зелёный остров» города Уссурийска.

Как сообщалось ранее, в конце ноября 2011 года, в ходе проведения мероприятий по государственному ветеринарному надзору за поступающей на территорию Приморского края продукцией животного происхождения, специалистами Россельхознадзора был досмотрен прибывший во Владивосток из Чукотского автономного округа рефрижераторный контейнер с рыбопродукцией.

В ходе осмотра контейнера и сопровождающих его документов, проверяющими было обнаружено, что поставленная продукция не отвечает требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции, и является потенциально опасной для её потребителей. В связи с тем, что получателем продукции являлась уссурийский индивидуальный предприниматель Галина Гусаковская, вся рыбопродукция, судя по всему, предназначалась для реализации на территории города Уссурийска.

Всего в контейнере находилось 9,3 тонны упакованной в мешки потрошёной кеты. На всех мешках отсутствовала маркировка изготовителя, не было удостоверений качества и безопасности, отсутствовали документы поставщика, не известна дата выпуска продукции и, соответственно, окончание срока её хранения. Вся продукция имела явные признаки недоброкачественности и соответствующий им специфический запах.

Согласно сопровождавшего груз ветеринарного свидетельства, которое к тому же являлось не действительным, вся поставленная партия лососёвых предназначалась для свободной реализации в торговых сетях.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования этой продукции, показали, что она годна только на корм животным.

Также, с большой долей вероятности можно утверждать, что вся поставленная партия рыбопродукции была добыта браконьерским способом при нересте лососёвых на реках Чукотского автономного округа. Так, рыба была упакована в мешки отдельно одна от другой, а не применяемым на предприятиях по промышленной переработке рыбопродукции блочной упаковкой, часть рыбы имела явные признаки нерестовых изменений, мешки не были зашиты. И в довершении к этому вся рыба была вспорота - когда браконьеры вылавливают лососёвых, они первым делом вспарывают рыбе брюхо чтобы достать икру, которая является наиболее ценной её частью.

По результатам вынесенного в отношении отправителя груза Александра Гусаковского, который является мужем индивидуального предпринимателя Галины Гусаковской (получателя груза), постановления по делу об административном правонарушении, вся партия кеты была признана некачественной и опасной продукцией и направлена на утилизацию. 

← Предыдущая
Почему жители Уссурийска бросают свое жильё?
Следующая →
Студенты отпраздновали Татьянин день балом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии