Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Около 135 миллионов рублей задолжало население Уссурийскому отделению Дальэнергосбыта

Около 135 миллионов рублей задолжало население Уссурийскому отделению Дальэнергосбыта

В феврале текущего года Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт планирует приостановить подачу электроэнергии 3,5 тысячам абонентам – физическим лицам. Уведомления об отключении и накопившейся задолженности на общую сумму 30 миллионов рублей уже направлены данным потребителям. Если задолженность не будет погашена в сроки, указанные в уведомлениях, то абоненты будут отключены от электроснабжения. Восстановить его можно будет только при полной выплате долга. С начала года рейды по ограничению электроснабжения абонентов-должников специалистами отделения проводятся ежедневно.

Идти на столь крайние, но законные меры энергетиков вынуждают систематические неплатежи потребителей. На 1 января 2012 года дебиторская задолженность населения перед Уссурийским отделением Дальэнергосбыта составила почти 135 миллионов рублей. Согласно Постановлению Правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» энергетики вправе ограничить подачу электроэнергии в случае неоплаты абонентом потребленной электроэнергии свыше 3 нормативов.

Напомним, что в прошлом году с февраля по сентябрь в Уссурийском городском округе действовал запрет прокуратуры на отключение должников Дальэнергосбыта. Тем не менее, в сентябре Фрунзенский районный суд г. Владивостока подтвердил законность действий энергетиков по введению ограничений за долги.

Таким образом, запрет Уссурийской городской прокуратуры на отключение должников был снят, и в 2011 году специалистами Уссурийского отделения Дальэнергосбыта было отключено от электроснабжения свыше 1,7 тысяч неплательщиков, в совокупности задолжавших энергетикам около 15 миллионов рублей. После получения уведомлений об отключении должники вернули энергокомпании более 9 миллионов рублей.
 

← Предыдущая
Уссурийская хоккейная команда - бронзовый призёр
Следующая →
В Волгограде уссуриец торговал «ручкой шпиона»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ИНКОГНИТО
    ИМ ВСЕГДА НАРОД ДОЛЖЕН,А ОНИ НАРОДУ НИКОГДА И НИЧЕГО!
  • СОВЕСТЬ
    ..А пусть прокомментируют в Уссурийском отделение филиала ОАО «ДЭК» ситуацию со списком объектов , куда им категорически запрещено наведоваться с цель осуществления контроля данных на приборах учёта .Иными словами , котеджи и предприятия , где их могут послать "на три буквы". А простые граждане всё равно заплатят за них в виде "потерь".