Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Решается судьба Уссурийской ТЭЦ

Два вопроса рассмотрели на совещании по строительству Уссурийской ТЭЦ. Инвесторы найдены, осталось окончательно определиться с местом строительства и подписать соглашение.

Соглашение дает право компании, которая будет заниматься строительством, получить финансирование, а также решать проблемы, которые появились в данный момент. Одна из них достаточно серьезная, но ее решение зависит уже не от них.

Николай Криворотов, заместитель главы округа по вопросам жизнеобеспечения: 'Глава переговорил с вице-губернатором В. Мясником, он должен переговорить с москвичами и решить, отдадут ли нам 115 га'.

Речь идет об участке, который определили под строительство ещё в 1984 году и где есть уже часть объектов, либо РАО 'ЕЭС' отдаст часть земли порядка 50 гектаров. И такой исход дела устроит администрацию. Если же в Москве решат оставить за собой этот участок земли, то муниципалитет должен найти новую территорию, но при этом соблюсти все требования по экологической безопасности, которые предъявляются при строительстве ТЭЦ. Этот пункт и вызвал бурное обсуждение.

← Предыдущая
На Уссурийской таможне задержан контрабандный трепанг
Следующая →
Первенство УГО по кикбоксингу собрало спортсменов с Дальнего Востока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Алексей
    Тэц нельзя строить! Где мы куаться летом будем? В котлованах тёплая вода, только болотом воняет.
  • местная
    Почему Уссурийску так не повезло со сторительством ТЭЦ? Сколько лет мусолят эту тему, а воз,как говорится,и ныне там. Даже сейчас,когда в край пошли колоссальные деньги

    ( строительство объектов саммиа АТЭС) не нашлось ни денег, ни политической воли для строительства ТЭЦ в городе. Уже даже неприлично столько времени решать этот вопрос. Ведь не одно поколение уссурийцев выросло, так и не дождавшись ТЭЦ. Сколько еще будут испытывать терпение народа? Власти просто обязаны начать строительство ТЭЦ, иначе, доверие к ним будет равно нулю.
  • вениамин
    тэц на угле,это та же 1000кочегарок,объеденённых в одну большую трубу.Единственная возможность не превратить Уссурийск в большую газовую камеру,сделать подачу природного газа.Тем более кремлёвская братва,протаскивая трубу к своим азиатским друзьям по цеху,рвала рубаху и пуская пузыри,в своё время, рисовала местным аборигенам райские картинки расцвета дальневосточных территорий, по которым пройдёт труба.
  • илья
    "УГОЛЬ ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ"-хана природоохранно зоне.Глубина залегания до 120м.Если площадка внизу 100 на100м-то на поверхности приблизительно 600на600м,с учетом подъезда к забою площаь поверху-1кв.км.Площадь под отвал грунта составит приблизительно в 3раза больше.Конец р.Комаровке и воде в колодцах в деревнях.
  • суслик
    Решите в центре Уссурийска все вопросы с частным сектором . Дыму от них - килотонны . Уголёк коптит . Потом Слобода . Короче - городу нужен газ из Сахалина . Про ТЭЦ забудьте - золоотвал будет таким , что город придётся завалить. Пусть братья- китайцы поседят без нашей энергии за 25 копеек .Горду ,если мало , то пусть купит в Амурской области .
  • sergo
    @Гудвин

    "стратегического объекта" - это было ключевое словосочетание =)
  • Гудвин
    Sergo, нет ничего проще) земля в свободной продаже, хоть на рублевке покупай )
  • sergo
    Написано же, РАО ЕЭС. То есть земля под теперешней "ТЭЦ" - видимо какая то ведомственная. Хотя я бы тоже хотел, сидя в уссурийске владеть парой соток где нибудь на территории какого нибудь стратегического объекта в москве. было бы весело

    =(
  • а с какого перепуга местная земля в собственности каких то мудаков с масквы?

    На счет угля, итак весь город (котельные и частный сектор) на угле зимой на слободе дышать не чем. Но в любом случае на газе (который будет стоит в два раза дороже чем тем же самым козлам из масквы) будет чище экологичнее и выгоднее.
  • sergo
    Да-да, уже писали про это. Уголь будут черпать в природоохранной/заповедной зоне. Так, чтоб уж под шумок и лес китайцам продавать можно было, который валить придется чтобы уголь ОТКРЫТЫМ способом там добывать.
  • ЧмоЛеное
    Только на природны ГАЗ. Стройте . Уголь - всем придет пушистый зверёк - ПИСЕЦ.
  • Нет Имени
    Чё решать депутатам ... Всю информацию огласите . Или решение примут в МАскве - а мы здохнуть должны
  • гшшщ
    я так понямаю речь идет о земле напротив картонки?