Вход
А уже
25 июня, воскресенье
  • Сегодня
    ясно
    11°C..22°C
  • $
    59.6564=Р
    -0.4918
  • 66.6780=Р
    -0.4715
  • ¥
    53.6261=Р
    -0.5541
4 сообщения
от коммунальных служб

К шести месяцам исправительных работ за хищение электроэнергии приговорена жительница Пограничного района

К шести месяцам исправительных работ за хищение электроэнергии приговорена жительница Пограничного района

Судом было установлено, что потребитель, будучи отключенной от электроснабжения за долги перед Уссурийским отделением филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт, самовольно подключалась к сетям ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания». За период с 01 октября 2010 г. по 31 мая 2011 г., минуя прибор учета, жительница с. Сергеевка подключилась к линии электропередач путем наброса проводов. В течение этого периода нарушительница безучетно пользовалась электричеством, потребив более 4,5 тысяч киловатт-часов электроэнергии на сумму свыше 7,7 тысяч рублей.

Суд приговорил обвиняемую к шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработка пяти процентов в пользу государства. Кроме того жительницу с. Сергеевка поставят на учет в специализированный орган для контроля за осуждёнными.

Всего за 2011 год специалистами Уссурийского отделения Дальэнергосбыта совместно с сотрудниками сетевых организаций выявлено свыше 5,3 миллионов киловатт-часов хищений электроэнергии на сумму более 8,8 миллионов рублей. Из них оплачено нарушителями в пользу энергокомпании 5,2 миллионов киловатт-часов электроэнергии на сумму 8,3 миллионов рублей.

По материалам, переданным специалистами Уссурийского отделения Дальэнергосбыта в правоохранительные органы, в отношении физических лиц возбуждено 5 уголовных дел по статье 165 УК РФ. Всего же судами вынесено 4 обвинительных приговора. Уголовные наказания в виде условного лишения свободы сроком до 6 месяцев, а так же обязательных либо исправительных работ понесли жители Пограничного, Хорольского и Ханкайского районов.
 

← Предыдущая
Первенство УГО по кикбоксингу собрало спортсменов с Дальнего Востока
Следующая →
Молодой житель Уссурийска попытался начать криминальную карьеру

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии