Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Тепловизионная диагностика поможет сберечь тепло на Станции скорой помощи

Как экономить на тепле, свете и воде - этим вопросом озабочены все организации города. Установка приборов учета - первая ступень в экономии. Однако есть и другие приёмы, которые позволяют снизить потери. На Станции скорой медицинской помощи специалисты проводят энергоаудиторскую проверку здания. 

Вода льётся - счётчик работает. Приборы учёта воды на станции скорой помощи установили чуть больше года назад. За это время экономия получилось колоссальная. На оплату воды, по сравнению с прошлыми годами, потребовалось вдвое меньше средств. К программе энергосбережения сотрудники станции скорой помощи подошли ответственно. Тепло, воду и свет здесь экономить научились.

Александр Федейкин, главный врач Станции скорой медицинской помощи: 'В течение последних пяти лет мы пытаемся сохранить тепло в нашем учреждении, с проведением ремонта заменены все окна на пластиковые, гораздо теплее стало, установлены все счётчики, счётчик тепла в 2005'.

Но даже при наличии всех приборов учёта можно ещё экономить, утверждают специалисты. Сейчас в здании Станции скорой помощи работают энергоаудиторы из Хабаровска. При помощи тепловизора в здании фиксируют утечку тепла. С прибором специалисты исследуют все помещения, чердак, тепловой узел.

Как говорят специалисты, есть общие проблемы для всех зданий. Например, толщина стен не соответствует новым стандартам. Вот вам и потери тепла. На мониторе разными цветами отражены утечка тепла, и поступление холодного воздуха. Работа эта занимает много времени. Но даже на первых фотографиях видно, где в здании проблемные зоны.

Полная картина станет ясна лишь после заключения. Однако некоторые рекомендации специалисты-энергоаудиторы дали уже сейчас. Все трубы теплового узла должны быть заизолированы. И стены, вероятнее всего, придется утеплять.

← Предыдущая
День Нептуна в 'Чайке' отмечают даже зимой
Следующая →
Аграрный техникум отметил 100-летний юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии