Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске - лучшая выявляемость наркозависимости на начальной стадии

Ситуация с потреблением и распространением наркотиков в городе остается критической. Об этом заявили на прошедшей накануне профильной комиссии. В целях профилактики и выявлении приверженности на ранней стадии в городе стартовало добровольное тестирование. В нем приняли участие учащиеся общеобразовательных, средне-специальных и высших учебных заведений. 

Одними из первых добровольное тестирование на наркотики прошли уссурийские студенты. Результаты оказались обнадеживающими. Среди полутора тысяч участников теста выявлен только один человек, употребляющий наркотики. Но специалисты предполагают, что это ещё не показатель.

Татьяна Долгова, заместитель главы по вопросам социальной сферы: 'Мы понимаем, что добровольное тестирование проходили те, кому нечего бояться, и успешно ретировались в неизвестном направлении те, кому есть чего опасаться'.

Тестирование проводится на добровольных началах. В общеобразовательных учреждениях основным требованием является ещё и письменное согласие родителей. В основном, к проведению этой процедуры относятся с пониманием. Но не всегда. Сегодня подведён итог по двум школам: 22-й и борисовской. Отказались проверяться на наркотики примерно треть учеников.

Ирина Токарская, и.о. начальника управления образования и молодёжной политики администрации УГО: 'На сегодняшний день у нас продолжается тестирование в образовательных учреждениях. Заявились у нас образовательные учреждения и уже сегодня ведется работа. Это школа №11, 14, 24, 25 и 29-я гимназия'.

Подводя итоги, специалисты службы по контролю за оборотом наркотиков заявили, что в городе наблюдается положительная тенденция. Раскрываемость преступлений выросла на 32%. Тем не менее, ситуация всё еще остается сложной.

Валерий Цыбенко, и.о. начальника Уссурийского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Приморскому краю: 'Называем цифры, к сожалению, потому что выявлено - это маленькая толика того, что у нас ест. 2-3 кг героина это... По нашим подсчетам - это недельный оборот в Уссурийске'.

Отельным пунктом стоит выращивание конопли. По статистическим данным, объемы конфискованного наркотического вещества сократились. Во-первых, в сёлах проводится профилактика, а во-вторых, теперь селяне знают, что за это грозит уголовная ответственность.

Владимир Алексанянц, начальник управления по работе с территориями администрации УГО: 'Практически на землях сельскохозяйственного назначения, тех, которые используются, сегодня не найдёшь мест, где высажено и где культивируется... как-то это дело скрывается'.

Наркомания - серьёзнейшая проблема не только Уссурийска, но и всей страны в целом. С каждым годом для профилактики придумываются всё новые акции. В нашем городе это уже даёт плоды. Например, округ занимает первое место в России по выявлению начальной стадии зависимости. Специалисты надеются, что положительная тенденция сохранится и в будущем.

← Предыдущая
Волонтёров 'Службы примирения' грамотами наградил начальник городского отдела МВД
Следующая →
Полиция Уссурийска разыскивает 13-летнего Егора Ибрагимова

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии