Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Лучшим учреждением РФ названа психиатрическая больница №1 Уссурийска

Лучшим учреждением РФ названа психиатрическая больница №1 Уссурийска

Приморская краевая психиатрическая больница №1 города Уссурийска была названа лучшим учреждением Российской Федерации. Коллектив врачей на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса "За подвижничество в области душевного здоровья" им. акад. РАМН Т.Б. Дмитриевой удостоен награды за активную работу по сохранению и развитию лучших традиций отечественной психиатрии в социальной защищенности душевнобольных. Специальная премия – малая "Золотая бабочка" – была вручена главному врачу больницы Галине Шоколовой.

Больница активно реализует концепцию биопсихосоциального подхода к оказанию специализированной медицинской помощи пациентам. На базе диспансерного наркологического отделения регулярно проходят ситуативно-ролевые тренинги, направленные на профилактику болезней зависимости. В учреждении разработаны психокоррекционные программы для детей с задержкой психического и интеллектуального развития, а также различными формами девиаций, осуществляется коррекция детско-родительских отношений. Проводятся психообразовательные и психокоррекционные занятия с взрослыми пациентами, страдающими аффективными расстройствами, синдромами зависимости, депрессивными состояниями и другими хроническими психическими расстройствами. В ходе коррекции используются кинотренинг, холдинг-терапия, танцедвигательная, фото- и музыкотерапия. В арт-студии, наряду с психиатром и психотерапевтом больницы, занятия проводит заслуженный художник РФ Иван Дункай.

Самым распространенным психическим заболеванием в Приморском крае является депрессия, которая часто выливается в более серьезные расстройства психики. Но далеко не все пациенты обращаются за квалифицированной помощью к психиатрам, что является следствием недоверия населения к медицинским учреждениям такого профиля, а также нехватки врачей. По мнению экспертов, необходим хотя бы один психолог на 10 тысяч человек и хотя бы один психиатр на 25 тысяч человек. В Приморском крае в государственные психиатрические учреждения обращается около 20 тысяч человек в год. Это не более 15 % от числа тех, кто реально нуждается в подобной помощи. 

← Предыдущая
На приморских автостанциях расписание будут писать по-китайски
Следующая →
'Дружба' объединяет творческие коллективы уже 20 лет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • андрей
    Да, что вы плачитесь с зарплатами. У вас и взяток и коньяка--- достаточно! Осадчая Вера Николаевна больничные и справки как раньше военным раздавала. так и сейчас не боится. А сильнодействующие препараты не лядя на пациента раздает за прзентик. И такие вы все честные...
  • Лика
    ну крутяк же, чо (:
  • Русалка
    Мы тоже рады за наш город! Только в Уссурийске такое может быть)))
  • Да ладно, чо гоните.

    Все от людей исходит... Реально, если говорят что такая то организация - первая среди... - это заслуга только коллектива. А коллектив - это те самые врачи и медсестры/братья, у которых з/п ниже среднего... Так что бузить на то что весь город ... - минимум не прилично. Все таки психов у нас не более чем обычно в среднем по стране.
  • Нафталин
    Это все чем может похвастаться уссурийск:) ??
  • Саня
    да печалиться надо а не радоваться......

    Всяких жуливернов да пушкиных нам возить то будут ))))
  • Дима
    Ахах Рад за ваш город)))