Вход
Сегодня
25 июня, воскресенье
  • Завтра
    ясно
    13°C..23°C
  • $
    59.6564=Р
    -0.4918
  • 66.6780=Р
    -0.4715
  • ¥
    53.6261=Р
    -0.5541
4 сообщения
от коммунальных служб

'Дружба' объединяет творческие коллективы уже 20 лет

Двадцать лет отметил Дворец культуры 'Дружба'. За это время он поменял статус: стал не домом, а дворцом. И даже ведомство: теперь культурный центр  муниципальный. Однако для многих - бывших сотрудников дома и выпускников различных кружков - он по-прежнему остаётся родным.

С чего началась 'Дружба'? Можно сказать, с коллективной стройки. Инициаторами выступили сотрудники локомотиворемонтного завода. По воспоминаниям бывшего директора предприятия Владимира Ведерникова, на то была серьёзная причина: 'Я помню тот заводской клуб, который пришёл в аховое состояние, и все мечтали о новом очаге культуры. И вот состоялось'.

Заводчане помогали ускорить открытие, выполняя штукатурные и малярные работы в выходные дни. И 7 декабря 1991 года состоялось торжественное открытие. Михаил Ветрик, который в то время являлся заместителем директора, рассказывает о том дне так, как будто это было вчера: 'В строительстве участвовал весь коллектив завода, специально открывали в субботу, чтобы как можно больше людей поучаствовало в открытии этого прекрасного дворца'.

Название дому культуры дала библиотекарь завода - Зинаида Полар, она выиграла конкурс имянаречения нового очага культуры. Верность этому дому культуры уже много лет хранит хор 'Сударушка'. Традиции русской песни они пропагандируют до сих пор.

В этих стенах был образован ансамбль 'Фантазия', который сегодня носит звание образцового. И после временного перерыва дети этого коллектива снова вышли на родную сцену.

Ирина Пахомова, художественный руководитель образцового ансамбля танца 'Фантазия': 'Всегда начинать сложно, потому что пришла без опыта работы, молоденькая девочка. Конечно, было сложно, у меня в группе были дети 15-16 лет, они считали меня за подружку'.

Тяжелый период, который пришлось пережить ныне дворцу культуры 'Дружба', кажется, уходит в прошлое. Сегодня здесь открываются новые кружки и студии, коллективы возвращаются в свои классы.

← Предыдущая
Лучшим учреждением РФ названа психиатрическая больница №1 Уссурийска
Следующая →
Администрация радеет за развитие туризма в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии