Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Нелегальным предпринимателям советуют выйти из тени

Пекарни в квартирах жилых домов, торговые павильоны, которые нигде официально не зарегистрированы, - это примеры незаконного предпринимательства. И наш город - не исключение на общероссийском фоне. Как бороться с такими предпринимателями? Руководители администрации уже провели первую встречу с сотрудниками федеральных контролирующих органов, на вторую пригласили уссурийских бизнесменов.

Предприниматель есть, работа ведется, прибыль он получает. Однако ни в одном контролирующем органе нет ни одного документа, подтверждающего права на его деятельность. Почему человек может скрываться? Ответов на этот вопрос несколько. Например, торговая точка или даже хлебопекарня открыта в жилом доме, где нельзя заниматься таким видом деятельности. Вопрос незаконного предпринимательство подняли в администрации округа.

Эти предприятия могут нанести вред здоровью покупателей. Недавний рейд с Роспортребнадзором показал, что в большинстве случаев санитарные условия, мягко говоря, не соблюдаются, а работники не имеют санитарных книжек. Почему же жители Уссурийска - города, где заболеваемость туберкулёзом стоит на первом месте в крае, не бьют тревогу и не сообщают в милицию о появлении таких мест?

Юрий Окуневич, директор сервисного центра: 'Нужно внести изменения в законодательство, которое позволило бы проверять по звонку такие, или по объявлению в газете, факты незаконного предпринимательства'.

Предложение предпринимателей объяснимы: после многих реорганизаций различных контролирующих служб, особенно федеральных, сложно найти ту, которая бы проверила внепланово деятельность предприятия. Ещё одна из причин незаконного предпринимательства – незнание законов. Если в жилом доме можно открыть юридический кабинет, то для магазина нужно перевести помещение из категории жилого в нежилое.

Александр Сидоренко, заместитель председателя Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе УГО: 'Действительно, за эти годы бизнес ушел в тень. Особенно, когда ставка поднялась – 33%. 1 сторона – безграмотность, вторая – испуганность'.

Сергей Зайцев, генеральный директор ООО «Приморский экспресс»: 'Каждый человек, который хочет заниматься бизнесом, не имея образования, математических знаний, как он может знать? Налоговая не прорабатывает, говорили в начале года про патент – где?'

Но, отвечают специалисты налоговой, они регулярно информируют население о различных изменениях в налоговой сфере. Последний пример: срок уплаты налога на транспорт. На совещании предприниматели решили отправить в Законодательное собрание Приморского края письмо со своими предложениями.

← Предыдущая
Сегодня начались продажи iPhone 4S в Росии
Следующая →
Приморцы задали Путину вопросы о лекарствах и крабе. Трансляция on-line

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Юрий
    Нет
  • 123
    В Уссурийске нет региональной поддержки малого бизнеса?
  • нетимени
    Когда налоги населению не возвращаются , в виде соцгарантий , а разворовываются из бюджета отдельной категорией Граждан , то и платить Их (налоги ), разумные люди не хотят. Это очевидно.