Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Валентина Ерохина - учитель от Бога

Уже 20 декабря будут объявлены результаты конкурса 'Человек года'. 69 участников борются за это звание. Победителей определят по нескольким номинациям. А пока остается интрига. И сегодня мы представляем вам Валентину Ерохину - учителя литературы средней школы №25. Ни один её урок не похож на другой. 

Она просто ведёт урок. Просто рассказывает про судьбу одного из писателей серебряного века. Но отчего-то ей не скрыть слез. И так всегда. Истории их жизни она знает наизусть. И возникает ощущение, что они - наши современники. Она - Валентина Ерохина, скромный учитель литературы.

Вероника Синько, ученица: 'Она пробуждает интерес к чтению. На самом деле. Я заметила, что когда стала у нас вести Валентина Анатольевна, я сама стала больше читать. Она заражает интересом к литературе, потому что она безумно любит свой предмет. И пытается привить нам любовь к литературе'.

Каждый ее ученик точно знает, для чего нужны книги. И давно решил для себя дилемму, читать или не читать.

Сергей Ким, ученик: 'У людей разные судьбы и не у каждого человека повторится судьба из книги. И поэтому нужно знать, что впереди ждёт. И на уроках литературы это объясняется подробнейшим образом'.

Каждый день на уроках происходят новые открытия. От этого, признается Валентина Анатольевна, становится по белому завидно. Но особое место в учебном плане этой учительницы занимает тема 'Творчество Михаила Булгакова'. Кто-то бунтует, отказываясь читать его книги, а кто-то влюбляется с первых страниц. Но после всегда говорят 'спасибо' своему учителю.

Валентина Ерохина: 'Я тоже им говорю 'спасибо'. Потому что у нас замечательная игра. Мы ставили большую игру на сцене 'В гостях у Мастера'. С маленькими постановками, с викториной, с анкетой, фрагментами фильма'.

А с наступлением вечера Валентина Ерохина преображается. Вот она уже греется возле камина с любимым мужем. И все дневные заботы остались позади. Столько лет вместе, а смотрит она на него словно книжная Маргарита на своего Мастера. А главное - вокруг стены их родного и такого теплого дома.

Валентина Ерохина: 'Даже за грибами уезжаем, нас нет целый день, возвращаемся, первое - 'здравствуй, домик наш родной'! А уж если если на 3 дня на море... то мы бежим к двери, как будто это нашего спасение'.

Всегда вместе. Даже участие Валентины Анатольевны в конкурсе оказалось для обоих настоящим сюрпризом. До последнего момента, ни он, ни она об этом даже не догадывались. Заявку подала директор школы.

Владимир Ерохин, муж: 'Я просто включил телевизор, шла реклама и увидел, позвал жену. Она удивилась, кто бы мог, что, как. И... так и узнали'.

Валентина Ерохина: 'То, что для меня это полная неожиданность, это точно. Я не ожидала, что мой скромный вклад может быть оценен, и в группе таких известнейших людей я могу оказаться'.

Скромный учитель. Завершит свой день в уютном кабинете. Здесь такие любимые книги, детские тетрадки с сочинениями и подарки от так быстро выросших учеников. Скромный учитель. А говорят о таких - 'от Бога'.

← Предыдущая
Чугунные батареи и надувной матрац унес квартирный вор
Следующая →
Молодёжный парламент собирает памперсы для Дома Малютки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии