Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Ледовый городок откроется 24 декабря

Главную ёлку города устанавливают на центральной площади Уссурийска. В этом году у администрации особые планы на оформление Ледового городка и проведение новогодних мероприятий. Какие-то будут традиционными, а какие-то станут для жителей сюрпризом. 

Центральная площадь Уссурийска готовится к новогоднему преображению. В преддверии праздников здесь уже начали готовить площадку под ледяные фигуры и монтировать главную городскую ёлку. Горожане в предвкушении зимней сказки: фантазируют, каким будет Ледовый городок в этом году.

- Мне хотелось бы, чтобы больше было горок, вот таких деревьев украшенных, фигурок. Вот в позапрошлом году очень красивый был городок.

- Честно сказать, у нас каждый год что-то новое появляется и поэтому добавить что-то к дизайнерам, которые лучше в этом понимают, что мы можем? Только пожелать счастливого Нового года!

- Чтобы больше было сказочных персонажей, наверное так. Верим мы в сказку? Верим. Вот, должны быть сказочные фигуры, наверное.

В юбилейный для Уссурийска год организаторы решили продолжить тему радуги, а символическим числом новогодних торжеств сделать семерку. 7 чудес, семь базовых площадок, семь основных мероприятий. Среди них - предновогодняя ярмарка, программа Ледового городка и шествие Дедов Морозов, которое в этом году стартует у молодёжного центра 'Горизонт'. На сей раз его планируют расширить до карнавального.

Формировалась концепция праздника не случайным образом. Ещё в октябре сотрудники музея провели среди горожан опрос на тему, каким вы хотите видеть Новый год. Своими пожеланиями поделились 250 человек.

3D-проект Ледового городка разработали заранее. В его основе - 7 компонентов. Каждую из действующих площадок обыграют особенным образом. Жители смогут запечатлеть себя у тантамаресок - специальных стендов для фотографирования, погулять среди ледовых фигур, скатиться с традиционной ледяной горки, опробовать небольшой каток, поплутать в лабиринте и прогуляться с детьми в 'сказочном лесу'. В этом году организаторы планируют по возможности сделать светодиодную подсветку по всему ледовому городку. Кроме того, на основе пожеланий специалисты разработали новый праздничный проект под названием 'Новогодний экспресс'. Он будет включать в себя экскурсионную программу по учреждениям культуры.

Предновогодняя ярмарка пройдёт утром 24 декабря. Кроме того, эту дату ознаменуют традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек и открытие Ледового городка. В этом году оно пройдёт в вечернее время, ориентировочно в 17-18 часов.

← Предыдущая
Уссурийский турнир по боксу памяти Горбачёва стал престижным для спортсменов из края
Следующая →
Выиграй игровую приставку 'X-BOX kinect' от «В-Лазера» и 'Microsoft'!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии