Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

1-го декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

1-го декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

1-го декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. О том, что такое ВИЧ-инфекция только в Приморском крае не понаслышке знают более 6000 человек. В лидерах по заражённости опасным вирусом - города Уссурийск, Находка и Артём. Владивосток в этом чёрном списке на 11-м месте. Кто помогает людям жить с диагнозом «наркозависимость и ВИЧ»?

Все пробы, взятые у тех, кто решил пройти обследование, попадают в эту комнату. После сортировки и необходимой аппаратной обработки, они, как здесь говорят, отправятся в «боксы». И уже там лаборанты проведут все необходимые испытания образцов.

Светлана Кругляк, зав клинико-диагностической лаборатории центра «СПИД»: «Очень много образцов со всех лечебных учреждений Владивостока, а ещё Шкотовского и Надеждинского районов. В день до 1.5 тысяч обследований».

Каждая новая партия крови в лабораториях СПИД-центра тщательно изучается, чтобы тем, кто сейчас стоит за этой дверью сообщить точный диагноз. Работу всех клеток иммунной системы здесь тестируют на самых современных аппаратах. Последнее приобретение - так называемый

ДНК-сиквенатор. Он позволяет оценить эффективность лечения на самых ранних стадиях. А в случае малейшего сбоя помогает врачам изменить схему и, тем самым, стабилизировать иммунитет. Об этом сейчас мечтает и Степан. Впервые услышав от врачей о том, что в его крови найден опасный вирус, он постарался об этом забыть.

Степан Иванов: «Мне рассказали, как надо себя вести. Но я чувствовал себя отлично и вновь стал пить. Почувствовал себя хуже, и вот я вновь здесь».

Антиретровирусная терапия - единственный шанс на жизнь для людей с ВИЧ. Разноцветные таблетки вылечить не могут. Эффективное средство пока так и не изобрели. Но они позволяют держать вирус под контролем. А национальный проект обеспечивает бесперебойные поставки всех необходимых препаратов. Эти меры сегодня позволяют врачам говорить о стабилизации ситуации в крае. За этими осторожными формулировками - постоянно растущие цифры миграции иностранцев в Приморье.

Грязный шприц и неразборчивые связи открывают смертельному вирусу путь в организм. В группе риска по-прежнему люди самого трудоспособного возраста - от 20-и до 40-а. При этом, согласно данным соцопросов, российское общество сегодня неоднозначно относится к пациентам СПИД-центров, всё больше людей ограничивают общение с ними, кто-то открыто «брезгует». И это болезнь, от которой врачи пока тоже не нашли лекарства.
 

← Предыдущая
Суворовское военное училище отметило очередную годовщину своего образования
Следующая →
В Уссурийске задержана любительница украшений

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии