Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Суворовцы и военнослужащие реконструировали Сталинградскую битву

Контрнаступление Советских войск и окружение немецко-фашистской армии. Битва под Сталинградом стала решающей в ходе Великой Отечественной войны. Её реконструкцию провели участники военно-спортивной игры пейнтбол. Один день на заброшенной территории воинской части шли сражения двух команд. 

Конечно, это не двухмиллионные войска. Но и 60 человек для игры в пейнтбол тоже достаточно. Единственная проблема – разделиться команды без спора не могут. Никто не хочет хотя бы на день стать бойцом немецко-фашистской армии.

Евгений Утин, руководитель федерации спортивного пейнтбола г. Уссурийска: 'Играем 4 сценария. Первый – захват дома Павлова, был такой генерал, удерживал в течении 2 месяцев здание'.

Здание бывшей казармы согласно легенде игры - тот самый известный дом Павлова. Его-то и нужно захватить противникам. Пока на поле боя мирно: бойцы Советской армии варят в котелке суп и делятся заготовленными дома припасами.

Араб, участник игры: 'Играть будем честно. Никогда не обижаемся, когда проигрываем. А если немцы выиграют, сделаем так, чтобы было хорошо'.

Возможно, 69 лет назад никто из участников войны не мог предположить, что их потомки будут воссоздавать решающие битвы. Одна из таких – как раз контрнаступление Советской армии. Длилось оно с 19 ноября 1942 года по 2 февраля 1943. Но сам факт того, что современная молодёжь помнит эти даты, для ветеранов - повод для радости.

Иван Романько, участник Великой Отечественной войны: 'Войны не нужно. А то, что ребята играют, хоть какие-то навыки получают в боевой подготовке - это нужно'.

Навыки получают учащиеся Суворовского училища. Традиционно они играют на стороне Советской армии. А военнослужащим одной из частей города пришлось выступать за немцев.

Немецкие войска пытаются захватить здание. В условиях зимы играть в пейнтбол сложнее – мешает снег передвигаться, пейнтбольные шарики от холода не разбиваются, может заклинить затвор маркера.

В дом Павлова немецким солдатам прорваться не удалось. Со следующими сценариями игры: захватом полевой кухни и зачисткой гарнизона красноармейцы справились. Историческая справедливость не нарушена.

← Предыдущая
2011 год: рождаемость в городском округе увеличилась на 10%
Следующая →
В Уссурийск хотели поставить кету сомнительного качества

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии