Вход
А уже
13 декабря, среда
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -21°C..-10°C
  • $
    58.8370=Р
    -0.3978
  • 69.2982=Р
    -0.5041
  • ¥
    51.8730=Р
    -0.3646
3 сообщения
от коммунальных служб

Не дайте себя обмануть!

Не дайте себя обмануть!

Появился новый вид мобильного мошенничества под условным названием «Дозвонись всем в новогоднюю ночь!».

По сообщениям сотрудников сотовой компании «Билайн», схема обмана доверчивых абонентов проста. На электронные адреса граждан поступает спам-рассылка с рекламой ресурса "Будь на связи" и услуги «Дозвонись всем», призывающей внести свой номер телефона в некий «белый список». Именно он, якобы, является сто процентной гарантией того, что абонент сможет дозвониться в Новогоднюю ночь своим родственникам, друзьям и знакомым.

Регистрация номеров абонентов, поддавшихся на уловки мошенников, осуществляется через сайт http://belyispisok.web2morrow.su путем отправки нескольких sms-сообщений, каждое из которых стоит от 108 до 130 рублей (в зависимости от оператора сотовой связи). При этом сообщается, что в канун Новогодней ночи 2010 года аналогичным сервисом воспользовались около 8 миллионов абонентов.

Главный аргумент мошенников сводится к тому, что все ведущие операторы сотовой связи отключают основное оборудование в Новогоднюю ночь, оставляя только запасное (якобы для «белого списка» номеров, указанного выше).

На самом же деле, все с точностью, да наоборот. В Новогоднюю ночь, равно как и в другие праздники и будние дни, отключений оборудования не происходит. Операторы связи заинтересованы в предоставлении своим абонентам гарантированно качественных услуг. Более того, в канун новогодних праздников технические специалисты сотовых компаний проводят масштабные работы по подготовке сети к значительному росту трафика, так как именно в этот период нагрузка на сеть возрастает в 5-6 раз.

Так что следует с особой осторожностью относиться к сообщениям, полученным от неизвестных лиц и перепроверять данные, связанные с информацией об услугах и предложениях операторов, поступающих из неофициальных источников.

← Предыдущая
Новый тариф от НТК
Следующая →
На федеральной трассе под Уссурийском сгорел автомобиль

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии