Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Дальневосточный турнир по дзюдо прошёл в Уссурийске

Дальневосточный турнир по борьбе дзюдо прошел в спорткомплексе РВД. Он был посвящен памяти Вячеслава Екшабарова, первого президента федерации дзюдо в Уссурийске. Турнир прошёл уже в третий раз. Вячеслав Анатольевич внес большой вклад в развитие этого вида борьбы, занимался сам и помогал спортсменам.

Павел Колмаков, главный судья соревнований: 'К сожалению, он погиб, но помощь была огромная. Он оказал нашей федерации большую поддержку. Только благодаря его помощи мы проводим сейчас такие турниры. И дети все помнят и любят его'.

Почтить именитого мастера собрались более 170 спортсменов из Ливадии, Хороля, Пограничного, Ярославки, Владивостока, Хабаровска, Находки и Уссурийска.

Дзюдо - один из самых популярных видов спортивной борьбы в мире. За основу взяты броски, болевые приемы, удушения и удержания - как в стойке, так и в партере.

Соревнования проходили по олимпийской системе. Правила немного ужесточили: в отличие от подобных турниров, спортсменам до 12 лет судьи разрешили использовать практически все броски, которые существуют в борьбе дзюдо.

По итогам турнира первое общекомандное место у уссурийских спортсменов. Они заработали 12 золотых медалей. Второе и третье места заняли спортсмены из Ливадии и краевой столицы соответственно.

По традиции, самые техничные спортсмены были вознаграждены за свои старания: уссуриец Артём Анисимов получил кубок за лучшую технику, а Матвей Волков - за большое количество удушающих приёмов. 26 ноября наши дзюдоисты отправятся в Пограничный на дальневосточные соревнования, а затем в декабре будут участвовать в новогоднем турнире в краевой столице.

← Предыдущая
В Михайловке открылся детский сад
Следующая →
Константин Гуманенко и 'Овация' представят Уссурийск на фестивале 'Единое Приморье'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии