Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Татаро-башкирская общественная организация отметила десятилетний юбилей

Свой официальный десятилетний юбилей отметило татаро-башкирское общество Уссурийского городского округа. По всем народным традициям юбиляры встретили праздник в кругу самых близких. 

Большое дружное застолье в кругу родных и друзей - так проходят сейчас все татаро-башкирские праздники. А когда-то Ахтан Хасбиуллин с супругой думали, что в этом городе они одни. По предложению сына решили отыскать в Уссурийске своих земляков. В итоге к 9 участникам первого собрания прибавилось ещё 90 человек. И все они ведут активную общественную работу.

Ахтан Хасбиуллин, председатель общественной организации татар и башкир УГО: 'Мы участвуем во всех мероприятиях общественных: и в корейских национальных, и в Михайловке, в городских мероприятиях и просто так проводим праздники'.

Главная цель организации - не забывать своих предков и те традиции, носителями которых они являются. Были времена, когда эти национальности притесняли, многие стеснялись своих татарских корней. Но сейчас возрождению национальных традиций в округе уделяют большое внимание.

Рахима Сяченкова, и.о. главы Уссурийского городского округа: 'Человек не должен быть без роду и племени. Он всегда должен чувствовать свои корни'.

Начинали работу, можно сказать, с нуля: ни национальных костюмов, ни даже помещения для сборов. Все костюмы для выступлений женщины смастерили своими руками.

Об активной просветительской работе организации узнали не только жители края, но и в Башкрии. Снять сюжет о возрождении традиций татар и башкир в Приморье приехало Башкирское телевидение.

Роза Хасбиуллина, заместитель председателя общественной организации тарар и башкир УГО: 'Посредством этого телевидения в Башкирии прокрутили репортаж, и нашли два родственника друг друга. Потеряли связь уже 25-30 лет назад и благодаря этому нашлись'.

Собираться татары и башкиры округа стали 18 лет назад, но официально организация появилась только спустя 8 лет. Сейчас у них идёт подготовка к благотворительному концерту во Владивостоке, куда ожидают и гостей из Татарстана.

← Предыдущая
Сотрудники скорой помощи постоянно повышают квалификацию
Следующая →
В Уссурийске откроется первая школа уличных танцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии