Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Учащиеся школы №4 борются за звание лучшего правового класса

Правовое воспитание молодёжи - один из самых главных аспектов в обучении, считают представители управления образования. Эта тема стала лейтмотивом конкурса на лучший правовой класс среди общеобразовательных учреждений округа. 

Сегодня эти ребята не просто ученики 10-го класса. Каждый исполняет определенную роль. Кто-то играет родителя подростка, кто-то выступает в роли самого себя. Все вопросы от зрителей направлялись к 'специалистам'. Среди них и адвокаты, и юристы, и представители полиции. Этим ребятам пришлось подойти к классному часу со всей ответственностью. Некоторым эта подготовка помогла составить определенные выводы.

Эдуард Семеняк, 'уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка': 'Я выяснил, что, конечно же, люди могут защитить права детей, у детей есть, конечно же, какие-то проблемы, им нужна помощь, и государство всё-таки сможет защитить, есть такие люди, которые помогут'.

Десятиклассники отнеслись к внеклассному мероприятию весьма ответственно. Каждый в свою роль буквально вжился. Елена Косенко вопросами права интересуется с раннего детства. На этом классном часу она исполняла роль инспектора по делам несовершеннолетних. В будущем хочет продолжить дело отца - сотрудника полиции: 'Один из любимых предметов у меня - это обществознание. Очень интересно, да и свои права - это очень полезно знать, так как они пригодятся в будущем. Ну и с детства мечта тоже быть с правами, иметь дело с детьми, по защите их прав'.

По заявлению классного руководителя, эти школьники с законами на 'ты'. Ни одного привода в полицию, знание своих прав и обязанностей. И на этом открытом уроке подростки смогли показать комиссии всю свою юридическую подкованность.

На звание лучшего правового класса Уссурийского городского округа претендуют 5 школ. Это на одного участника больше, чем в прошлом году. В этом работники управления образования видят положительную тенденцию.

Валерия Агапова, главный специалист отдела управления образования: 'Одним из направлений воспитательной работы является правовое воспитание учащихся. Начинаем мы его практически с детского сада, изучаем Конституцию, права и законы детей. Цель этого конкурса - выявление лучших классов по правовому воспитанию, выявление инноваций в области правового воспитания и дальнейшее их внедрение среди других образовательных учреждений'.

Конкурс стартовал 1 октября и продлится до 25 ноября. А уже в последний день месяца жюри вынесет вердикт, кто же лучше всех подкован в вопросах права.

← Предыдущая
Двухтысячный ребенок 2011 года появился на 9 дней позже прошлогоднего
Следующая →
Аварии на дорогах Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии