Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские молодогвардейцы вышли в рейд против продажи алкоголя несовершеннолетним

Уссурийские молодогвардейцы вышли в рейд против продажи алкоголя несовершеннолетним

Рейд, устроенный уссурийскими молодогвардейцами совместно с представителями исполкома партии «Единая Россия» города Уссурийск, специалиста отдела торговли местной администрации и сотрудника полиции, прошлым вечером прошел по магазинам города.

Рейд, направленный на профилактику употребления алкоголя среди детей и подростков, выявил, что не все соблюдают федерального закон, подписанный Президентом России. Инициативной группой было посещено 10 магазинов, располагающиеся не только в центре, но и в отдаленных от центра кварталах. Результатом рейда, только на два магазина ООО «Тажен» по улице Плеханова, 85, и ООО «Маруся» по улице Воровского, представителем правоохранительных органов составлен протокол. В остальных магазинах, у активистов МГЕР, на просьбу продать алкогольную продукцию, сразу спрашивали паспорт и не принимали в расчет уговоры и истории о забытых документах.

Активистка МГЕР Алена Курилко:

- В рейде по магазинам города Уссурийска при покупке алкогольной продукции лицами, не достигшим совершеннолетия, мне довелось стать главным лицом. Считаю, нельзя оставлять безнаказанными продавцов и магазины, которые нарушают закон, и в свою очередь способствуют развитию алкоголизма среди подрастающего поколения.

Руководитель Уссурийского местного штаба МГЕР Екатерина Ошур:

- Реальное выполнение закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним удалось проверить, только посетив ряд магазинов города. В маршрут рейда легли те магазины, на которые ранее уже поступали жалобы. Наряду с нерадивыми магазинами, были магазины, в которых продавцы сразу просили предъявить документы и, что особенно приятно, ссылались на закон, запрещающий продажу алкоголя несовершеннолетним. Помимо самого закона, продавцы прекрасно владеют информацией о мерах наказания и суммах штрафов. Считаю, введение уголовной ответственности в подобных правонарушениях - достаточной мерой, которая должна работать, для исключения трагедий, с которыми сталкивается наше общество.  

← Предыдущая
Жители села Богатырка опасаются стать охотничьими трофеями
Следующая →
За одну папиросу можно 'загреметь' на три года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии